Картофель батат жареный
Сладкий картофель батат очень полезное растение. Клубни батата богаты на различные витамины и минералы. Сегодня будем готовить — батат жареный. Интересное, вкусное блюдо.
На вкус жареный батат похож на печеную тыкву или морковь, имеет сладковатый вкус поэтому такое блюдо любят дети, тем более оно очень полезное. Давайте попробуем приготовить.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 0 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 3 штуки Батат
- 1 зубчик Чеснок
- 1/3 ч.л Перец черный молотый
- 100 мл Оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим продукты. Нам понадобятся три корнеплода батата, один зубчик чеснока, молотый перец и оливковое масло.
-
Для начала очистим батат от кожицы. Очищенный он имеет цвет морковки. Бывает еще фиолетовый сладкий картофель.
-
Очищенный батат нужно порезать на дольки. Острым ножом разрезаем клубень пополам, а половинку разрезаем еще на несколько долек.
-
На сковородке разогреваем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем дольки картофеля на сковородку. Не отходим, так как батат жарится довольно быстро, подгорит не заметите.
-
Обжариваем батат со всех сторон постоянно переворачивая. Когда поджарится одна сторона, насыпаем в сковородку порезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока и перчим.
-
Как только сладкий картофель обжарится со всех сторон, достаем его и выкладываем на тарелку. Жареный батат готов!
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Не режьте дольки слишком толстыми, что бы они прожарились внутри. Так как плохо прожаренный батат будет жестким внутри как сырая морковь.
Поделиться этим рецептом