Тонкие блинчики на кукурузном крахмале с творожной начинкой

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале с творожной начинкой

Домашние блинчики с разнообразными начинками отлично подходят для завтрака или перекуса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для блинов, а мы хотим предложить рецепт этого блюда на кукурузном крахмале. Блинчики получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. А начиним — творогом.

Рекомендуем — Тонкие блинчики на простокваше

Блинчики на кукурузном крахмале с творогом

По желанию кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Для начинки возьмем классический вариант — творог и изюм. Подают такие блинчики со сметаной или йогуртом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Для трёх порций

  • Молоко любой жирности — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сметана или йогурт — для подачи
  • Веточка мяты — для подачи

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар по вашим вкусовым предпочтениям (по желанию)

Приготовление

Яйца разбиваем в просторную ёмкость.

яйца и соль

Добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.

взбиваем яйца

Вливаем молоко с растительным маслом, снова перемешиваем.

добавляем молоко

Всыпаем кукурузный крахмал.

добавляем кукурузный крахмал

Перемешиваем венчиком до его растворения.

тесто для блинов

На прогретую сковороду удобным способом наливаем тесто и распределяем его по поверхности всей сковороды вращательным движением руки. Готовим на среднем огне около 1 минуты. Перед каждым наливанием теста на сковороду несколько раз перемешиваем тесто, поскольку крахмал оседает на дно.

жарим блины

Переворачиваем блинчик и обжариваем на оборотной стороне ещё 10-15 секунд на малом огне.

блинчик на сковородке

Выпекаем все блинчики и выкладываем их на блюдо стопкой. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 блинов.

блины

Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки.

творог для начинки блинов

Изюм сначала заливаем кипятком на 5-7 минут в отдельной ёмкости, а затем тщательно промываем в проточной воде. Промакиваем бумажными полотенцами лишнюю воду и выкладываем к творогу.

творог с изюмом

Хорошенько смешиваем творог с изюмом.

начинка из творога с изюмом

Выкладываем столовой ложкой часть подготовленной начинки на край блинчика.

заворачиваем в блин начинку

Загибаем сначала верхнюю, а затем боковую часть блина.

заворачиваем блин

Закрываем начинку вторым боковым краем блина.

блин с начинкой

Начинаем скручивать блинчик сверху вниз, фиксируя боковые края.

сворачивание блина

Готовые блинчики выкладываем на блюдо для подачи.

Перед подачей, можно подрумянить блинчики на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

блинчик с начинкой из творога

Подаём блинчики на кукурузном крахмале с творогом со сметаной, джемом, сгущенным молоком или йогуртом. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся нежным вкусом.

блинчики с кукурузным крахмалом с творогом

Сами блинчики получаются тонкими, а начинка нежной и очень вкусной.

блинчики

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карина56
1 год назад

Так аппетитно выглядят. Скоро масленица, взяла рецепт блинчиков на заметку.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x