Легкие канапе с креветками, авокадо и помидорами черри
Новогодние праздники уже совсем близко и хочется удивить своих гостей вкусными блюдами и оригинальными закусками. Хочется подать к столу легкие, не жирные закуски, полезные и яркие. Предлагаем приготовить на праздничный или фуршетный стол красивую и полезную закуску в виде канапе с авокадо и королевскими креветками.
Рекомендуем — Канапе с креветками, огурцом и перепелиными яйцами
Канапе с креветками, авокадо и помидорами черри
Для закуски выбирайте спелое авокадо любого сорта. Чтобы проверить его спелость, слегка надавите большим пальцем на оболочку у основания плодоножки. Если мякоть продавливается и возвращается в прежнее положение, авокадо можно покупать. О спелости также свидетельствует ровный цвет по всему плоду и отсутствие тёмных пятен.
Время приготовления праздничной закуски: 10 минут.
Ингредиенты
На 5 порций закуски
- Королевские креветки варено-мороженные — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо любого сорта — 0,5 шт.
- Любая свежая зелень (микрозелень кресс-салата).
Приготовление
Помидорки моем, протираем и разрезаем каждую пополам вдоль.
Авокадо разрезаем пополам вдоль и с половины плода срезаем кожицу.
Нарезаем авокадо на небольшие дольки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на блюдо для подачи.
На каждую дольку авокадо выкладываем по половинке помидоров.
Креветки выкладываем в просторную ёмкость, заливаем крутым кипятком на 3-5 минут для дефростации. Если креветки свежие, их необходимо отварить в течение 4-5 минут на небольшом огне. Даём остыть естественным путём, а затем очищаем их от панциря и головы. Шпажку вкалываем в каждую креветку и вставляем в помидор и авокадо.
Украшаем наши канапе с креветками, авокадо и помидорами черри любой любимой свежей зеленью и подаём на праздничный стол.
Закуска получилась красивой и легкой. То, что нужно на новогодний стол.
Приятного аппетита!