Фруктовое канапе из персика, киви и яблока
Яркое и красочное канапе из ароматных фруктов украсит не только банкетный стол, но и любой детский праздник. Оригинальный и очень легкий десерт приготовить можно за несколько минут. Чтобы фрукты не дали сок, следует нарезать их перед подачей, а некоторые из них сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. В настоящее время ни одно мероприятие, вечеринка не обходится без этой оригинальной миниатюрной закуски.
Рекомендуем — Фруктовое канапе из винограда и апельсина
Канапе из персика, киви и яблока
Десертные канапе можно подать к шампанскому или легким винам. В летний сезон используют свежие персики, а зимой консервированные. Виноград можно брать как темный, так и светлый. Яблоки лучше использовать сладких сортов, так как киви дает кислинку, сладкое яблоко компенсирует ее.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Киви – 2 шт.
- Яблоки (любых сортов) – 2 шт.
- Лимон – 0,5 фрукта
- Консервированные (свежие) персики – 100-120 г.
- Виноград зеленый – 6 шт.
Приготовление
Из банки с персиками сливаем сироп. С помощью формы для канапе вырезаем из половинок фрукта одинаковые и ровные сердечки толщиной не более 7 мм.
С киви снимаем кожуру, нарезаем поперек средними кружками. Все заготовки должны быть одинаковой толщины. Затем вырезаем из кружочков одинаковые кусочки такой же формы, как и персики.
Споласкиваем яблоки, обсушиваем, разрезаем их вместе с кожурой и семенами вдоль плода на кружочки. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Вырезаем сердечки из тех кружков, где нет семян.
Заготовки готовы, приступаем к формированию канапе: виноград споласкиваем и отделяем от веточек. С обеих сторон у винограда обрезаем кончики и нанизываем по одной ягодке на шпажку.
Следом накалываем на шпажки кусочки из персиков.
Далее нанизываем на шпажку сердечки из киви.
Всю подготовленную конструкцию втыкаем в яблочные кусочки.
Ставим канапе на подходящую тарелку и дополнительно украшаем по своему усмотрению половинками из фруктов, листочками свежей петрушки или мяты.
Подаем фруктовое канапе на фуршетный или банкетный стол сразу после приготовления как самостоятельную мини-закуску.
Приятного аппетита!