Салат с клубникой, камамбером и яблоком- от шеф-повара
В сезон ароматной и вкусной клубники обязательно приготовьте салаты из этой ягоды. Клубничные салаты отличаются сочностью, яркими красками и неповторимым вкусом. Сегодня представляем вам один из рецептов — салат с клубникой, камамбером и яблоком. Да, клубника отлично сочетается с сырами, особенно с пикантными с плесенью: бри, камамбер.
Рекомендуем — Салат с клубникой и рукколой
Салат с клубникой, камамбером и яблоком
В этом блюде каждый ингредиент дополняет другой. Сочная и сладкая клубника дополняется яблоком с кислинкой, сыр придает пикантности, а цедра лимона аромат. Заправку приготовим из густого натурального йогурта. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Листья салата — 300 г
- Ягоды клубники свежей — 200 г
- Сыр «Камамбер» — 120 г
Для заправки
- Йогурт натуральный без добавок — 150 г
- Яблоко зеленое — 50 г
- Цедра лимона — 2 г
Приготовление
У зеленого яблока очищаем кожуру. Затем трем его на терке. Туда же добавляем натертую цедру лимона.
Цедру лимона трите так, чтобы тёркой снимался только желтый слой, а белый не попадал. Белая часть кожуры имеет горький вкус.
К натертому яблоку и цедре лимона добавляем йогурт.
Все хорошо перемешиваем до однородности. если у вас клубника кислая, то в заправку можно добавить немного сахара.
Затем нарезаем сыр камамбер. Можно нарезать треугольниками или кубиками.
Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и нарезаем на 4 части. Если ягоды не крупные, то на две части.
В глубокий салатник на дно кладем чистые салатные листья. Можно использовать салат одного сорта, а можно взять микс.
Далее кладем немного клубники и добавляем совсем немного заправки.
Затем кладем немного сыра.
Выкладываем опять слой салата и сбрызгиваем йогуртовой заправкой.
Повторяем слои клубники и сыра. Поливаем заправкой из йогурта. Перед подачей салат слегка перемешать. Вкусный и полезный легкий салат из клубники, камамбера и яблока готов! Можно подавать к столу. Такое блюдо понравится даже привередливому гурману.
Вы можете посмотреть видео рецепт от автора этого салата шеф-повара Тимофея Котебяк. В видео рецепте узнаете тонкие нюансы приготовления.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный салат!
Беру на заметку.
Большое спасибо за рецепт!!!