Песочные тарталетки с начинкой из курицы с помидорами и сыром
Песочные тарталетки с начинкой – красивая и идеальная закуска на фуршетный, банкетный и шведский стол. Начинка может быть разной. С отварной курицей, свежими помидорами и сыром закуска получается очень вкусной и на столе смотрится эффектно, так как корзиночки хорошо держат форму.
Рекомендуем — Тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром
Тарталетки с курицей, помидорами и сыром
Для приготовления закуски нужно отварить куриную грудку, подготовить сыр твердых сортов и спелые помидоры. Заправим начинку майонезом с добавлением ароматного чеснока, соли и специй. Будет вкусно!
Ингредиенты
Для четырех тарталеток
- Красные помидоры – 1 шт.
- Филе курицы – 80 г.
- Сыр – 60 г.
- Чесночная долька – 1 шт.
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка
- Перец – по желанию
- Зелень укропа – 2 веточки
- Песочные готовые тарталетки– 4 шт.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки: на мелкой терке натираем кусочек сыра и отправляем его в миску.
Куриное филе отвариваем, охлаждаем, крошим произвольными кусочками, добавляем к сыру.
Туда же нарезаем средними кусочками помидор.
По вкусу добавляем перец, соль и измельченную под прессом чесночную дольку. Чеснок придаст начинке легкую пикантность.
Добавляем несколько капель майонеза.
Аккуратно ложкой соединяем все компоненты с майонезной заправкой.
С помощью ложки или вилки наполняем полученной массой тарталетки до бортиков, чтобы начинка не выпала. Наполненные тарталетки ставим в подходящее сервировочное блюдо.
Укроп промываем, подсушиваем и крошим мелкими листочками. Затем посыпаем измельченную зелень на начинку.
Готовые тарталетки с курицей, помидорами и сыром подаем как отдельную мини-закуску. Такая оригинальная закуска всегда выглядит на столе очень аппетитно. Она быстро возбудит аппетит и поднимет настроение гостей перед основной трапезой.
Приятного аппетита!