Тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью — на рисовой муке
Блинчики являются прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Как правило, их готовят с различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных и полезных блинчиков с несладкой начинкой. Это блюдо можно заморозить впрок, а затем в любое время достать из морозильной камеры и разогреть в микроволновой печи за 1,5 минуты.
Рекомендуем — Тонкие блинчики на кукурузном крахмале с творожной начинкой
Тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью
Рецепт блинчиков с начинкой из плавленого сыра и зелени — хорошая идея к Масленице. Блинчики получаются очень вкусными! Нежное и мягкое тесто, вкусная слегка острая начинка с чесноком. Вам обязательно понравится! В рецепте использована рисовая мука.
Время приготовления выпечки: 20 минут.
Ингредиенты
На три порции
- Кефир любой жирности — 200 мл
- Рисовая мука — 2 ст. л. (с горкой)
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Плавленый сыр — 90 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень (укроп) — 20 г
- Сметана — 1 сто. л. и 1 ст. л. для подачи
- Сахар — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Приготовление
В просторную ёмкость наливаем слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо.
Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.
Добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
На хорошо прогретую сковороду наливаем половником небольшое количество блинного теста и распределяем по всей сковороде.
Обжариваем с двух сторон до желаемой румяности на среднем огне.
Теперь приготовим начинку. Охлаждённый плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки в любую ёмкость.
Зелень хорошо моем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами, а затем мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру. Сюда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавляем 1 стол. л. сметаны в нашу начинку и перемешиваем массу между собой.
На остывший блинчик выкладываем небольшое количество приготовленной начинки.
Сворачиваем блинчик классическим способом.
Проделываем эту процедуру с каждым блинчиком и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Готовые тонкие блинчики на кефире с плавленым сыром и зеленью подаём со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!