Домашнее безе в духовке — простой классический способ приготовления
Основа любого воздушного и всеми любимого домашнего безе, это яйца и сахар. Сегодня принято во многих домах называть его не иначе как меренга. По сути, это одно и тоже, ведь меренга – это пирожное из подсушенной в духовке сладкой белковой массы. Ингредиенты для лакомства берут в классической пропорции 1:2, где меньшую часть составляют белки. Итак, готовим домашнее безе в духовке, легкое и вкусное.
Домашнее безе в духовке
Самый простой классический способ приготовления нежных пирожных в духовке. Всего два ингредиента и получается необыкновенный десерт. Для приготовления понадобится кулинарный мешок и бумага для выпечки. Если нет кулинарного мешка, можно использовать обычный пакет из молока.
Потребуется
- Белки от 3 яиц (должно получиться 90-100 г)
- Сахар – 200 г
- Ванилин.
Приготовление
Свежие яйца помыть под проточной водой и осушить салфеткой. Разделить белки и желтки, переложив их в разные емкости. Желтки использовать для приготовления рассыпчатого печенья, омлета или домашнего майонеза.
Яйца лучше брать с птицефабрик, поскольку на фабриках действует жесткий санитарный контроль и проводятся необходимые прививки, препятствующие размножению сальмонеллы.
Добавить к белкам сахар. Существуют рекомендации, согласно которым сначала нужно взбивать одни белки, затем к ним добавлять сахар. Но хорошее безе получается и при одновременном взбивании ингредиентов.
Взбить сахарно-белковую массу до состояния, при котором она не вытекает из емкости даже при переворачивании ее донышком посуды вверх.
При взбивании миксером масса постепенно загустевает.
Переворачиваем миску, взбитые белки не вытекают. Значит, готово!
Переложить массу в плотный пакет или кулинарный мешок. Пакет из-под молока или кефира удобен тем, что после использования его можно просто выбросить. Срезать у пакета с белковой массой уголок и, выдавливая через него массу, сформировать заготовки будущего безе на противне.
Вот такие красивые безешки получаются.
Противень я застелила кулинарной бумагой.
Поставить противень с домашним безе в духовку. Выпекать, а точнее, сушить меренгу следует 1-1,5 часа при температуре 100 — 130 градусов. Время приготовления крупных пирожных достигает 2 часов.
Постепенно вы увидите, как пирожные в духовке подсыхают.
Готовые безе достаем из духовки. Они легко отделяются от кулинарной бумаги. Можно оставить пирожные на ночь, чтобы они еще более подсохли.
Готовое домашнее безе в духовке переложить в вазочку и подать с чаем.
Аппетитные, хрустящие и очень вкусные!
Приятного аппетита!