Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе
Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе – идеальный вариант закуски для дружеских посиделок, обычного ужина или любого праздничного торжества. Копченые шпроты, которые укладываются на подсушенный хрустящий хлеб, смазанный начинкой из яйца, плавленого сыра с зеленью сделают бутерброды сытными и ароматными на вкус. Маринованные огурчики добавят легкую кислинку общему вкусу.
Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и черри
Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой
Бутерброды идеальны для праздничного стола. Закуска очень красиво смотрится, сочетание черных маслин и красной икры привносит особый шарм. Маслины понадобятся без косточек. Шпроты приобретайте хорошего качества, от этого зависит вкус бутербродов в целом.
Ингредиенты

На пять бутербродов
- Копченые шпроты – 5 рыбок
- Ржаной нарезной батон – 5 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Плавленый сыр – 30 г.
- Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
- Маслины – 4-5 шт.
- Красная икра – 2 ч. л.
- Майонез – 20 мл.
- Соль – маленькая щепотка
- Чесночная долька – 1 шт.
- Укроп зеленый – средний пучок
Приготовление
Начнем с приготовления начинки: в чашку натираем вареное вкрутую яйцо.

Туда же отправляем рубленые мелкими листочками зеленые веточки укропа.

Плавленый сыр натираем тоненькой соломкой и отправляем в чашку.

Добавляем майонез, измельченный чеснок, по необходимости чуть солим.

Перемешиваем ложкой содержимое чашки до однородной массы.

Переходим к приготовлению остальных ингредиентов: ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки.

Маслины обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими колечками. Должно получиться 10 колец.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной — 5 мм. Необходимо сделать 10 заготовок.

Достаем шпроты из банки и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишка масла.

Переходим к сборке бутербродов: намазываем на хлебные ломтики яично-сырную массу толстым слоем. На один край выкладываем шпротину.

Рядом с рыбкой на каждом бутерброде размещаем по 2 кружочка огурца.

Сверху на огурец выкладываем маслины, нарезанные колечками.

Пустоту в центре колечка маслины заполняем красной икрой.

Каждый бутерброд украшаем маленькой веточкой зеленого укропа.

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо.

Красочные и аппетитные бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе подаем как отдельную закуску на любой праздничный, фуршетный или банкетный стол.

Приятного аппетита!

 
				 	 
             
 
 
 
 
 
Выглядит очень вкусно и сытно. С икрой можно на праздник, а без икры и маслины и повседневно пойдет как закусон.