Сырники со смородиной, простой рецепт
Вкус привычных с детства сырников можно разнообразить путем добавления тех или иных начинок. Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой – густой джем или замороженная малина, земляника, смородина. Нежный творог и начинка из сочных ягод — отличное сочетание. Приготовим сырники со смородиной. Сейчас, в зимний сезон возьмем замороженные ягоды.
Рекомендуем — Творожные сырники с нутеллой
Сырники со смородиной
Чтобы сырники получились вкусными, берите творог жирностью 5% или 9%. Муки используйте не много, чтобы сырники получились творожными, а не из теста. Лучше хорошенько обвалять их в муке, но в само тесто муку класть по минимуму.
Ингредиенты

- Творог – пачка 180-200 г
- Ягоды – по 1 ст. л. без горки (примерно 12 ягод смородины) на каждый сырник
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску выложить содержимое пачки творога, добавить яйцо, сахар. Можно слегка посолить, примерно ч. л. крупной соли.

Перемешать все. Далее, ориентируясь на влажность творога, добавить необходимое количество муки (обычно 1-2 ст. л. для сухого творога).

Получившуюся массу поделить на 4-5 частей. В данном случае было решено приготовить 2 сырника с начинкой и 3 без нее, поэтому частей получилось 5. Для сырников с начинкой требуется больше творожного теста, поэтому на каждый сырник с «сюрпризом» желательно выделить не менее 45 – 50 г массы.

Каждый кусочек примять руками, образуя круглую лепешку. Положить внутрь ягоды, посыпать половинкой чайной ложки сахара.

Слепить края творожного теста и круговыми движениями сформировать аккуратный сырник при помощи стакана.

Таким способом, края изделия получаются ровными и аккуратными.

Осталось пожарить сырники в растительном или сливочном масле и подать их к столу.

Масло нагреваем на сковородке, выкладываем сырники со смородиной. Поджариваем с каждой стороны до красивого золотистого цвета. В конце жарки, можно накрыть сковородку крышкой на пару минут. сырники станут еще более пышными и воздушными.

Готовые горячие сырники выкладываем на тарелку.

Подать можно со сметаной или йогуртом. Сладкие подливки и сиропы не подойдут, так как сама ягодная начинка сладкая.

Сытный, вкусны и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!
