Постные котлеты из свеклы, с грецкими орехами и черносливом
В Великий пост нельзя есть продукты животного происхождения. А так хочется чего то вкусного и сытного. Как разнообразить постное меню? Предлагаю приготовить постные котлеты из свеклы, с добавлением грецких орехов и чернослива. Котлеты получаются невероятно мягкими, сочными и ароматными. Орехи зарядят организм энергией, чернослив микроэлементами, а бурак витаминами.
Рекомендуем — Винегрет с морковью
Как приготовить котлеты из свёклы
Свёклу необходимо заранее отварить и остудить. Советую брать небольшую свёклу, весом до 200 грамм. Такой корнеплод сочнее, да и варится быстрее. Добавим полезный сухофрукт и грецкий орех. Для того чтобы котлеты не развалились и держали форму воспользуемся манной крупой.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Свекла — 3 штуки
- Чернослив — 15 штук
- Орех грецкий — 5 штук
- Манная крупа — 5 столовых ложек
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек
- Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки.
Из этого количества продуктов получается 10 небольших котлет.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив переложите в глубокую миску и залейте его кипятком.
С помощью погружного блендера измельчите отварной бурак до состояния пюре.
Насыпьте манку.
Перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка немного набухнет и масса будет плотнее. Слейте воду с чернослива. Сухофрукт мелко нарежьте. Добавьте измельчённый чернослив в миску.
Сюда же натрите ядра грецкого ореха. На этом этапе можно добавить соль (по желанию).
Тщательно перемешайте. Из свекольной массы сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковороду поставьте на огонь и налейте в неё растительное масло. Когда масло нагреется отправьте котлеты на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по несколько минут, крышкой накрывать нет необходимости. Готовые овощные котлеты переложите на тарелку.
Горячими подавайте к столу. Из-за пикантной начинки, котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо. Просто положить на кусочек постного хлеба и кушать в прикуску с горячим чаем.
Постные котлеты из свеклы с орехами и черносливом хорошо сочетаются с картофельным пюре, либо просто с отварным картофелем. В сочетании со свежими овощами и листьями салата у вас получится полноценный ужин!
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Какой интересный рецепт! И полезный. Обязательно попробую приготовить.
В пост то что нужно. Честно признаюсь, пост не держу, но попробовать такие котлетки хочется.