Порционный салат с плавленым сыром, куриной грудкой и апельсином
Хотим предложить рецепт вкусного и сытного салата с куриной грудкой, плавленым сыром и апельсином. Подача этого салата в креманках станет очень эффектной и запоминающейся на любом торжественном мероприятии. Удачно подобранные ингредиенты подарят изысканное вкусовое сочетание. Нежная грудка прекрасно сочетается с сочным апельсином и свежим огурцом, обязательно попробуйте приготовить этот «бомбический» салат.
Рекомендуем — Праздничный салат с кальмарами и креветками
Салат с плавленым сыром, куриной грудкой и апельсином
Для этого салата важно выбрать спелые и сочные апельсины, тогда блюдо будет очень вкусным. Берите плотный фрукт с ярким цитрусовым запахом, исходящим от кожицы. Заправлять салат лучше сметаной или йогуртом, такая салатная заправка полезнее майонеза.
Ингредиенты
Время для готовности: 20 минут.
На две порции
- Картофель — 170 г
- Куриная грудка — 120 г
- Огурец свежий — 60 г
- Плавленый сыр — 50 г
- Апельсин — 1 плод
- Сметана или йогурт (любой жирности)
- Свежая зелень (для декора).
Приготовление
Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Затем натираем его на тёрке и раскладываем по креманкам.
Смазываем картофельный слой сметаной или йогуртом.
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Раскладываем по креманкам.
Точечно выкладываем сметанный слой.
Огурец моем и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем следующим слоем.
Плавленый сыр натираем на тёрке и выкладываем по креманкам.
Апельсин очищаем от кожицы и перегородок, а затем нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем их заключительным слоем по креманкам.
Украшаем салат любой любимой зеленью (у меня это микрозелень рукколы) и подаём на стол.
Праздничный салат с плавленым сыром, куриной грудкой и апельсином очень красиво смотрится в прозрачных креманках.
Приятного аппетита!
Скоро весенние праздники, поэтому для праздничного стола уже выбираю, что приготовить.
Беру этот салат на заметку!
Большое спасибо!
Очень оригинальный рецептик. Сочный апельсин будет изюминкой блюда.