Домашние панировочные сухари: рецепт быстрого приготовления
Зачерствевший батон — отличная основа для домашних панировочных сухарей. Есть несколько способов приготовления. По одному из рецептов, батон сначала нарезают на ломти, подсушивают в духовом шкафу и уже затем измельчают блендером, теркой или мясорубкой. По второму, более быстрому и легкому, батон сначала измельчают, а затем уже подсушивают. Именно такую панировку и приготовим.
Рекомендуем — Домашние сухари в духовке
Домашние панировочные сухари
Для приготовления панировочных сухарей лучше всего подходит белый батон. Лучше всего, чтобы он был немного черствый. Из инструментов понадобится обычная терка и противень, на котором будем запекать сухари.
Ингредиенты
- Белый батон
- Тёрка
- Форма или противень для запекания
Приготовление
Батон разрезать на 3 части, чтобы удобно было держать куски в руке, и натереть его на крупной терке.
Должна получиться мелкая хлебная крошка.
Хлебную крошку переложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
Сухари сушатся при 180 градусах около 10-12 минут — за это время крошку нужно хорошо перемешать хотя бы один-два раза для равномерного приготовления.
Форму вынуть из духовки, дать время сухарям полностью остыть.
Домашние панировочные сухари готовы. Использовать сразу, либо пересыпать в сухую банку и убрать на хранение на срок до 2-3 недель. При желании сохранить сухари на более длительный срок, убирать их в морозильную камеру. Хлебную крошку можно и вовсе заморозить без предварительной сушки, если предполагается добавлять ее в котлеты вместо размоченных ломтиков батона.
Приятного аппетита!