Домашние панировочные сухари: рецепт быстрого приготовления

Домашние панировочные сухари: рецепт быстрого приготовления

Зачерствевший батон — отличная основа для домашних панировочных сухарей. Есть несколько способов приготовления. По одному из рецептов, батон сначала нарезают на ломти, подсушивают в духовом шкафу и уже затем измельчают блендером, теркой или мясорубкой. По второму, более быстрому и легкому, батон сначала измельчают, а затем уже подсушивают. Именно такую панировку и приготовим.

Рекомендуем — Домашние сухари в духовке

Домашние панировочные сухари

Для приготовления панировочных сухарей лучше всего подходит белый батон. Лучше всего, чтобы он был немного черствый. Из инструментов понадобится обычная терка и противень, на котором будем запекать сухари.

Ингредиенты

белый батон

  • Белый батон
  • Тёрка
  • Форма или противень для запекания

Приготовление

Батон разрезать на 3 части, чтобы удобно было держать куски в руке, и натереть его на крупной терке.

трем батон на терке

Должна получиться мелкая хлебная крошка.

хлебная крошка

Хлебную крошку переложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.

сухари в форме для запекания

Сухари сушатся при 180 градусах около 10-12 минут — за это время крошку нужно хорошо перемешать хотя бы один-два раза для равномерного приготовления.

запекаем домашние панировочные сухари

Форму вынуть из духовки, дать время сухарям полностью остыть.

запеченные сухари

Домашние панировочные сухари готовы. Использовать сразу, либо пересыпать в сухую банку и убрать на хранение на срок до 2-3 недель. При желании сохранить сухари на более длительный срок, убирать их в морозильную камеру. Хлебную крошку можно и вовсе заморозить без предварительной сушки, если предполагается добавлять ее в котлеты вместо размоченных ломтиков батона.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Карина56

40,6
Комментарии: 11Публикации: 26Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x