Блинчики на рисовой муке с фаршем из куриных желудочков
Сегодня готовим сытные, тонкие и румяные блины на рисовой муке с фаршем из куриных желудков. Для пикантного вкуса добавим обжаренный репчатый лук и сливочное масло. Блюдо готовится очень просто и быстро. Блинчики отлично подойдут для подачи на завтрак или в качестве полдник, перекуса.
Рекомендуем — Тонкие блинчики на кефире
Блинчики на рисовой муке с фаршем из куриных желудков
Блинчики приготовленные на рисовой муке получаются тонкими и красивыми. Их можно фаршировать любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Мы приготовим начинку в виде фарша, который сделаем из куриных желудков. Очень бюджетный вариант, получается вкусно!
Ингредиенты
Время приготовления блюда: 20 минут.
На три порции
- Молоко с любой жирностью (у меня 3,4% жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 30 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Для начинки
- Куриные желудочки — 350 г
- Репчатый лук — 120 г
- Сливочное или топлёное масло — 30 г
- Соль — опционально
- Смесь молотых перцев — опционально
Приготовление
В объёмную чашу разбиваем куриные яйца.
Добавляем соль и сахар, слегка взбалтываем венчиком.
Вливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Просеиваем рисовую муку и вместе с кукурузным крахмалом добавляем в чашу, а затем хорошо смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и ещё раз смешиваем.
Тесто на блины получается жидковатым, но так и должно быть.
Выпекаем блинчики на прогретой сковороде до желаемой румяности. Маслом сковороду смазывать не обязательно, поскольку оно уже присутствует в самом тесте, блины к поверхности не прилипают.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим ещё около ½ минуты.
Если вы делаете блинчики без начинки, достаточно их смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Куриные желудочки промываем и отвариваем около 20 минут на небольшом огне. Даём немного остыть и пробиваем в блендере.
Репчатый лук чистим, шинкуем на мелкие кубики и обжариваем на малом количестве растительного масла. Добавляем к желудочкам обжаренный репчатый лук, растопленное сливочное масло, соль и микс молотых перцев.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке подготовленной начинки.
Заворачиваем блинчик любым удобным для вас способом. По желанию можно немного поджарить блинчики на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
Подаём блины на рисовой муке с фаршем из куриных желудков со сметаной или классическим йогуртом.
Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Еще одна находка для меня!
Мне был неизвестен рецепт таких блинчиков, поэтому с удовольствием беру его на заметку.
Большое спасибо!!!