Овощное рагу из болгарского перца, лука и чеснока в томатном соусе
Рагу, приготовленное из сладкого перца, лука в томатном соусе без мяса и добавления воды – вкуснейшее овощное блюдо для поста и вегетарианцев. Овощи тушатся в собственном соку. Благодаря этому вкус рагу получается ароматным и насыщенным, а чеснок придаст блюду легкий пикантный вкус. Готовится такая закуска легко и просто и всегда получается с первого раза даже у начинающей хозяйки.
Рекомендуем — Рагу с горохом, чечевицей и овощами
Овощное рагу из болгарского перца
Овощное рагу получается очень ярким и ароматным. Его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде. Особенно красивым рагу получается, если использовать болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты
- Средний болгарский перец (желательно разноцветный) – 600 г.
- Красные помидоры – 300 г.
- Фиолетовый лук – 100 г.
- Масло – 70 г.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Перец свежемолотый – щепотка
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Петрушка для подачи – 2 веточки
Приготовление
Сначала подготовим необходимые продукты: споласкиваем сладкий перец, подсушиваем, удаляем семена и внутренние мягкие перегородки. Нарезаем очищенный перец длинными брусочками шириной 5-6 мм.
Очищенный фиолетовый лук шинкуем средними перьями.
Помидоры погружаем в кипяток на минуту, затем достаем и снимаем с них кожицу. Измельчаем очищенные от кожицы помидоры в блендере до получения однородной томатной массы.
Переходим к приготовлению: разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук -1 минуту.
Для аромата добавляем измельченный чеснок и жарим его вместе с луком еще пару минут.
Затем выкладываем в сковороду к луку с чесноком болгарский перец. Помешивая, продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.
Далее вливаем к овощам томатную массу и тушим еще 5 минут.
Добавляем по вкусу специи, перемешиваем и через две минуты убираем готовое рагу с огня.
Рагу из сладкого перца с луком, чесноком в томатном соусе выкладываем на сервировочное блюдо.
Сверху перед подачей украшаем свежей петрушкой.
Подаем овощное рагу из болгарского перца как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. Можно также подать тушеные овощи в виде гарнира к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
Это овощное рагу такое аппетитное, что сразу хочется его приготовить!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!