Салат с куриной грудкой и личи

Салат с куриной грудкой и личи

Существует очень много блюд, приготовленных из куриного филе. Ведь рецепты из куриного мяса пользуются особой популярностью. Салат с куриной грудкой и личи — это не только очень вкусно, но и полезно. Ягода личи или как ещё её называют «глаз дракона» содержит много витаминов и минералов. Особенно много калия и витамина С. Она полезна при атеросклерозе, болезни почек и печени, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Имея сочную и сладковатую мякоть, личи отлично сочетается с отварным куриным филе. Салат готовится быстро и просто. Куриную грудку предварительно отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Итак, готовим!

Салат с куриной грудкой и личи

Мякоть личи похожа на прозрачное желе. Она обладает приятным, нежным и освежающим вкусом. К тому же, имеет приятный тонкий аромат. Личи добавит блюду сочности. Понадобится так же сладкий болгарский перец, отваренное яйцо и зелень для подачи. Заправим салат натуральным йогуртом.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с курицей, личи и болгарским перцем

На одну порцию салата

  • Ягоды личи — 3 штуки
  • Куриная грудка отварная — 150 грамм
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Пекинская капуста или салатный лист (для подачи) — 1 шт
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Йогурт натуральный — 1 столовая ложка.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом поставите варить куриное яйцо. Количество яиц рассчитывайте на количество персон. Лист пекинской капусты помойте и обсушите. Выложите капусту на порционную тарелку. Вместо капустного листа можно использовать лист зеленого салата.

лист пекинской капусты

Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите курицу на лист салата.

выкладываем нарезанную куриную грудку

Болгарский перец помойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите перчик к куриному филе.

Можно использовать перец любого цвета, красный и желтый придадут блюду ярких ноток.

добавляем сладкий болгарский перец

Личи очистите от кожуры. Для этого сделайте неглубокий продольный надрез вдоль всей ягоды. Аккуратно снимите кожуру, не повреждая саму мякоть. Удалите кость, а мякоть добавьте в салат.

готовим салат с куриной грудкой и личи

Яйцо очистите от скорлупы и натрите не мелкой тёрке. Тёртое яйцо посыпьте на салат. Полейте натуральным йогуртом.

вкусный салата с куриной грудкой и личи

Йогурт можно заменить на нежирную сметану. Майонезную заправку использовать не советую. При желании салат можно немного посолить. Я этого не делаю, сочетание всех продуктов в салате даёт полноценный вкус, не требующий дополнительных специй.

праздничный салат с куриной грудкой и личи

Не перемешивая подавайте салат с куриной грудкой и личи на стол.

салат с личи на тарелке

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 1 год

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Мои домочадцы и я никогда не пробовали личи...

Мы даже не слышали о таком экзотическом фрукте.

Теперь обязательно попробуем салат с личи.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x