Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на обжаренном хлебе
Мини-бутерброды из слабосоленой сельди со свеклой, яйцами и чесноком – идеальная закуска для домашнего и праздничного фуршета. Интересная и оригинальная подача бутербродов порадует всех гостей, не оставит никого равнодушным и уйдет со стола в первую очередь. Приготовить ее можно заранее.
Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и помидорами черри
Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на гренке
Интересная вариация бутербродов с сельдью и свеклой к праздничному столу. Отварная свекла и яйца натираются на мелкой терке и заправляются майонезным соусом. Интересное оформление закуски делает ее яркой и аппетитной.
Ингредиенты

Для 6 бутербродов
- Слабосоленое филе сельди – 40 г.
- Средняя свёкла – 12 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Белый хлеб – 6 ломтиков
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Майонез – 3 ч. л.
- Укроп зеленый – 1-2 веточки
Приготовление
Сначала подготовим начинку: в кипящей воде варим яйца – 12 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу, натираем на мелкой терке по отдельности желтки и белки.

Свеклу готовим до готовности любым удобным способом: в воде, микроволновке или запекаем в духовке. Остужаем и натираем на терке мелкой соломкой.

Натертую свеклу выкладываем в чашку и добавляем к ней рубленый чеснок.

Заправляем чайной ложкой майонеза.

Тщательно соединяем свеклу и чеснок с заправкой до однородной массы.

Таким же количеством майонеза заправляем измельченный белок.

Ложкой перемешиваем белок с майонезом до однородности.

Также выкладываем в отдельную чашку желток и добавляем маленькую ложечку майонеза.

Превращаем содержимое чашки в однородную массу. Начинка из яиц готова.

Далее ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде без масла до золотистой корки.

Переходим к сборке бутербродов: на сервировочную тарелку выкладываем обжаренный хлеб.

На середину каждого ломтика распределяем кусочек сельди.

Затем приготовленную массу из свеклы и яиц по отдельности выкладываем в шахматном порядке вокруг сельди маленькими порциями. Сверху украшаем рыбу маленькой веточкой укропа.

Яркие и сытные мини-бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом на гренке подаем к столу как отдельную холодную закуску.

Приятного аппетита!

 
				 	 
             
 
 
 
 
