Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на обжаренном хлебе

Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на обжаренном хлебе

Мини-бутерброды из слабосоленой сельди со свеклой, яйцами и чесноком – идеальная закуска для домашнего и праздничного фуршета. Интересная и оригинальная подача бутербродов порадует всех гостей, не оставит никого равнодушным и уйдет со стола в первую очередь. Приготовить ее можно заранее.

Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и помидорами черри

Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на гренке

Интересная вариация бутербродов с сельдью и свеклой к праздничному столу. Отварная свекла и яйца натираются на мелкой терке и заправляются майонезным соусом. Интересное оформление закуски делает ее яркой и аппетитной.

Ингредиенты

ингредиенты для бутербродов с сельдью и свеклой

Для 6 бутербродов

  • Слабосоленое филе сельди – 40 г.
  • Средняя свёкла – 12 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Белый хлеб – 6 ломтиков
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Майонез – 3 ч. л.
  • Укроп зеленый – 1-2 веточки

Приготовление

Сначала подготовим начинку: в кипящей воде варим яйца – 12 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу, натираем на мелкой терке по отдельности желтки и белки.

натертые яйца

Свеклу готовим до готовности любым удобным способом: в воде, микроволновке или запекаем в духовке. Остужаем и натираем на терке мелкой соломкой.

натертая вареная свекла

Натертую свеклу выкладываем в чашку и добавляем к ней рубленый чеснок.

добавляем чеснок в свеклу

Заправляем чайной ложкой майонеза.

добавляем майонез в свеклу

Тщательно соединяем свеклу и чеснок с заправкой до однородной массы.

свекла с майонезом для бутербродов с сельдью

Таким же количеством майонеза заправляем измельченный белок.

натертый белок яйца

Ложкой перемешиваем белок с майонезом до однородности.

яичная начинка для бутерброда с сельдью и свеклой

Также выкладываем в отдельную чашку желток и добавляем маленькую ложечку майонеза.

желток с майонезом

Превращаем содержимое чашки в однородную массу. Начинка из яиц готова.

начинка из желтка для бутербродов

Далее ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде без масла до золотистой корки.

обжариваем гренки

Переходим к сборке бутербродов: на сервировочную тарелку выкладываем обжаренный хлеб.

готовим бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом на гренках

На середину каждого ломтика распределяем кусочек сельди.

выкладываем сельдь на гренки

Затем приготовленную массу из свеклы и яиц по отдельности выкладываем в шахматном порядке вокруг сельди маленькими порциями. Сверху украшаем рыбу маленькой веточкой укропа.

выкладываем начинку

Яркие и сытные мини-бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом на гренке подаем к столу как отдельную холодную закуску.

бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом на гренке

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x