Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком
Печень говяжья, жаренная с соевым соусом и луком на сковороде – нежное и полезное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи. Если правильно ее приготовить, то печень получается сочной, ароматной, без специфического запаха.
Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком
Вариантов приготовления печени существует довольно много. Жарят ее с луком, с морковью, со сметаной. Очень нежной и приятной на вкус печенка получается при добавлении соевого соуса. Этот любимый многими продукт отлично сочетается с этим видом мяса и добавляет пикантности блюду из печени.
Ингредиенты

- Печень говяжья – 0,4 кг.
 - Лук – 1 головка (100 г.)
 - Вода – 0,4 л.
 - Кориандр – 2 г.
 - Свежий чеснок – 1-2 дольки
 - Соль – по вкусу
 - Соус соевый – 5-7 мл.
 - Постное масло – 35 г.
 - Паприка – 3 г.
 - Перец – по вкусу
 - Зелень любая – для подачи
 
Приготовление
Сначала подготовим все необходимое: опускаем кусок печени на 15-20 минут воду или молоко. Затем споласкиваем ее под проточной водой. Удаляем с поверхности толстую пенку, прожилки и нарезаем средними кусочками. Субпродукт молодого животного не обязательно вымачивать, так как это не изменит текстуру и вкус готового блюда.

Снимаем с лука шелуху, делим головку вдоль на две части и шинкуем каждую половинку тонкой соломкой.

Свежую зелень (укроп, лук, петрушку) рубим средними листочками.

Переходим к приготовлению: в сковороду в разогретое масло выкладываем печень, предварительно подсушенную бумажным полотенцем.

Обжариваем ее со всех сторон до аппетитной корочки около 5- 6 минут.

Далее отправляем в сковороду нашинкованный лук. Перемешиваем и на небольшом огне тушим пару минут.

Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Томим на слабом огне еще 3 минуты.

После этого отправляем в сковороду измельченные дольки чеснока и вливаем для аромата немного соевого соуса.

Соединяем все компоненты, пробуем и по вкусу добавляем соль с учетом добавленного соевого соуса.

Обжариваем печень 4-5 минут и убираем с огня. Выкладываем готовую жареную печенку в подходящее блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем как отдельное второе блюдо или с любым гарниром из картофеля, гречки, макарон или тушеных овощей. Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком получается очень нежной, мягкой и вкусной!

Приятного аппетита!

				 	
Этот рецепт мне понравился. Приготовлю в ближайшее время. Мои домочадцы любят блюда из печени.
Большое спасибо!!!