Яблочный манник (ПП-рецепт)
Этот рецепт яблочного манника предназначен для всех любителей вкусной домашней выпечки. Особенно он может заинтересовать тех, кто при составлении своего рациона руководствуется принципами правильного питания.
Рекомендуем — Манник на простокваше
Яблочный манник
Для приготовления такого лакомства в качестве подсластителя предлагаем использовать сахарозаменитель (он существенно снизит калорийность манника), а пшеничную муку заменить рисовой. Дополнение в виде яблока сделает выпечку намного нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- Манная крупа - 65 г (желательно очень мелкого помола)
- Мука рисовая — 40 г
- Яблоко — 1 шт (130 г)
- Яйцо — 1 шт категории СО
- Соль — примерно 2 щепотки
- Сахарозаменитель - 1,5 г
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Масло растительное — 40-45 мл
- Кефир — 110 мл (3,2 %).
Приготовление
Сделать манник еще вкуснее и ароматнее помогут пряные добавки, предназначенные для приготовления сладкой выпечки (например, цитрусовая цедра и ванилин).
Выход: 3-4 порции не слишком сладкого лакомства.
Время приготовления – не более 65 минут.
Духовой шкаф включим и оставим прогреваться до 180 °C. Высыплем в манную крупу сахарозаменитель.
Зальем кефиром сухую смесь, перемешаем, отставим в сторону. Яйцо хорошенько взболтаем с солью.
Яблоко освободим от сердцевины (можно по желанию и кожицу срезать) и измельчим в пюре при помощи терки либо блендера.
Соединим разбухшую манку с взбитым яйцом и яблочным пюре.
Добавим в полученную массу разрыхлитель с овсяной мукой и маслом.
После тщательного перемешивания получим жидковатое тесто.
Сразу выльем его в форму, которую мы предварительно выстелили куском пергамента, смазанного маслом.
Отправим заготовку в духовой шкаф на 40-45 минут. И уже совсем скоро наш яблочный манник готов.
Извлечем его из формы и, аккуратно сняв пергамент, уложим на решетку остывать.
К столу подадим нежную и очень ароматную выпечку либо теплой, либо совсем охлажденной.
Манник, приготовленный по этому рецепту, получается немного влажный внутри с приятным едва ощутимым яблочным вкусом. Это превосходное лакомство!
Приятного аппетита!
Яблочный манник выглядит очень аппетитно!
Приготовлю на 8 Марта — обрадую новым блюдом домочадцев и гостей.
Большое спасибо!!!