Лапшевник с творогом в духовке
Часто вспоминаю, как в советское время в детском саду давали вкусную запеканку из макарон и творога. Теплая, со сметаной и золотистой корочкой, казалось вкуснее ее ничего не было. Всегда хотелось попросить добавку. Сейчас, когда вспоминаю об этих моментах детства, всегда готовлю вкусный лапшевник с творогом в духовке, который и является той самой вкусной детсадовской запеканкой из детства.
Лапшевник с творогом в духовке
Сегодня, для тех кто хочет вспомнить тот неповторимый вкус детства, наш рецепт домашнего лапшевника. Такое блюдо очень нравится деткам, так как имеет сладковатый вкус. Приготовленная запеканка к завтраку отлично насытит школьника перед школой, ваш ребенок будет сытым. А еще такая запеканка выручает хозяек, когда остаются неиспользованные макароны. Выбросить жалко, да и зачем, когда можно вчерашние макароны превратить в прекрасное вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием слопает вся семья за 5 минут.
Итак, приступим!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 200 гр Творог
- 150-200 гр Макароны
- 1/3 ч.л Соль
- 1 ст.л Сахар
- 1 штука Яйцо
- 30 гр Сливочное масло
- 1 ст.л Сухари для панировки
- 1-2 ст.л Сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
В миску выкладываем творог. Он должен быть однородным, без кусочков. Для этого его перетираем через сито или взбиваем в блендере. К творогу добавляем сахар, соль и одно сырое яйцо. все тщательно перемешиваем.
-
Для лапшевника нам понадобятся отварные макароны. Я всегда использую оставшиеся вчерашние. Но кому уж очень хочется приготовить такую запеканку, а готовых макарон нет, то их нужно отварить. Отвариваем самым обычным способом. Единственное пожелание, это берите качественные макаронные изделия из твердых сортов. так как макароны разваренные в кашу сделают ваш лапшевник не идеальным.
-
Готовую творожно-яичную смесь смешиваем с макаронами.
-
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями или манкой. Я использовала имеющиеся у меня силиконовые формы в виде медвежат. Во-первых очень удобно, такие формы не нужно ничем смазывать, запеканка извлекается из них без труда. А во-вторых лапшевые медвежата съедаются моими детьми гораздо быстрее.
-
Итак, заполняем формочки макаронно-творожной смесью. Разравниваем. сверху я немного присыпала запеканочку манкой, смазала сметаной и положила по три кусочка масла. Вот и все, формы можно отправлять в духовку. Запекаем при температуре 170 градусов примерно около 20 минут. Смотрите по вашей духовке. готовность определить очень легко, по подрумяниванию.
-
Готовые запеканки достаем из духовки и даем остыть пару минут. Достаем из формы. Надо отметить, что лапшевник лучше всего есть теплым. Пока он не полностью остыл он будет мягким и нежным. При остывании он становится более плотным и упругим. Полейте запеканку сметаной и посыпьте по желанию сахаром. Я посыпала коричневым.
-
Вот собственно и все, ничего сложного в приготовлении лапшевника с творогом в духовке нет. Вы можете насладиться замечательным вкусным и сладким блюдом к чаю и вспомнить детсадовское детство.
Приятного вам аппетита! -
Кстати, очень эффектный лапшевник получается если делать его в форме для кексов. Только обязательно смажьте ее внутри сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом