Салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью

Салаты с вареной свеклой очень популярны, ведь свекла вкусна, доступна и полезна. Есть много вариантов свекольных салатов, а мы хотим предложить вам салат из вареной свеклы и огурцов с горошком и зеленью. Это простой салат, но тем не менее очень вкусный. Все ингредиенты доступны и недороги.
| Время подготовки | 1 час |
| Время приготовления | 15 минут |
| Пассивное время | 60 минут |
| Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 1 штука Свекла
- 1 пучок Зелень
- 2 штуки Соленые огурцы
- 3 ст.л Горошек консервированный
- 2 ст.л Растительное мсло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Свеклу отварить до мягкости. Свекла будет готова, когда ее будет легко проткнуть ножом.

-
Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой или кубиками.

-
Соленые или маринованные огурцы так же нарежьте небольшими квадратиками.

-
Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите ножом.

-
Приготовьте посуду для салата, соедините все нарезанные овощи. Добавьте консервированный горошек.

-
Перемешайте все овощи, посолите (немного) так как в салате уже есть соленые огурцы. Поперчите по вкусу и добавьте растительное масло. Еще раз аккуратно перемешайте салат. Вот и все, простой салат из вареной свеклы с солеными огурцами готов! Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
Для салата выбирайте на рынке сладкую свеклу. Если вареная свекла будет вкусной, то и сам салат получится с хорошими вкусовыми качествами.
Горошек для салата берите молодой, не суповой.
Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные.
Растительное масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое.
Поделиться этим рецептом
