Простые и вкусные салаты — подборка топ 6!
Мы не представляем свою жизнь без салатов, а существует их огромное множество. Это простые и вкусные салаты на каждый день, праздничные из дорогих ингредиентов, изысканные для гурманов. Сегодня речь пойдет о первом варианте, самых простых и ходовых салатиках, которые украшают и дополняют наш обычный обед или ужин. Предлагаем вам подборку самых простых и вкусных.
Содержание
Простые и вкусные салаты
Салаты из простых недорогих ингредиентов, с которыми может справиться и приготовить любая хозяюшка. На каждодневный и праздничный стол.
Салат из редьки и моркови
Универсальное сочетание редьки и моркови может послужить быстрым перекусом или гарниром к мясу. Салат готовится за полчаса при наличии всех необходимых ингредиентов.
Потребуется:
• три морковки;
• редька, яблоко;
• масло растительное, винный уксус, сок лимона, сахар с солью.
Приготовление:
1. Морковку и редьку очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Редьку требуется на пятнадцать минут залить холодной соленой водой, потом откинуть на дуршлаг.
2. Яблоко натирают и сбрызгивают свежим соком лимона. Смешивают с морковкой, редькой.
3. В качестве заправки служит обычно растительное масло, в которое по вкусу добавляют винный уксус, сахар и соль.
Перед подачей этот простой и вкусный салат рекомендуется настоять в течение пятнадцати минут. Можно дополнительно украсить веточками зелени.
Салат из стручковой фасоли
Летом такой салат станет удачным дополнением любой трапезы. Он легкий, ароматный и очень красивый. Готовится всего за двадцать минут.
Потребуется:
• 400 г фасоли;
• около 200 г брынзы;
• помидоры (лучше черри);
• сельдерей;
• масло растительное, перец с солью.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль режут кусочками длиной в пять сантиметров. Прожаривают на разогретом масле минут пять.
2. Помидоры промывают, режут кружками или разрезают на половинки если это помидоры черри, брынзу – мелкими кубиками. Для салата требуется зелень сельдерея, ее нарезают помельче. Если зелени нет, можно использовать синий лук, который нарезать кольцами.
3. Подготовленную фасоль смешивают с помидорами, брынзой, зеленью сельдерея. Сбрызгивают лимонным соком при его наличии (можно обойтись и без него).
Подают после того, как охладят в холодильнике в течение десяти минут. Раскладывают по порционным тарелкам и каждый солит простой и вкусный салатик салатик по вкусу.
Салат «Летний»
Подобные салаты можно часто встретить на столах в летнюю пору. Каждая хозяйка по своему усмотрению может менять рецептуру, в любом случае салатик из доступных овощей станет настоящим украшением стола.
Потребуется:
• пять помидоров;
• три болгарских перца;
• пара огурцов;
• яблоко;
• листовой салат, винный уксус, масло (используют растительное), соль.
Приготовление:
1. Помидоры нарезают тоненькими ломтиками, перец и листовой салат – соломкой. Яблоко же требуется натереть, аналогично поступают с огурцами.
2. Все подготовленные овощи и яблоко сразу смешивают в салатнике, солят по вкусу. Можно добавить и молотый перец.
3. Масло смешивают с винным уксусом – эта универсальная заправка отлично дополняет овощное ассорти.
Подавать лучше охлажденным, но долго салат не рекомендуется держать в холодильнике, так как из помидоров вытечет весь сок.
Салат удивительный
Этот салат действительно удивителен. Он отличается простотой приготовления и запоминающимся вкусом. А готовится ведь из доступных овощей и фруктов всего за двадцать минут.
Потребуется:
• четыре картофелины;
• три огурца;
• по апельсину, яблоку;
• десять абрикосов;
• листовой салат, майонез, лимонный сок, сахар, соль.
Приготовление:
1. Картошку отваривают до мягкости, нарезают тоненькими ломтиками. Яблоко нарезают ломтиками, а огурцы нарезают поперек вдоль. Апельсин делят на дольки, а абрикосы достаточно нарезать небольшими ломтиками.
2. По порционным салатникам раскладывают листовой салат, сверху красиво выкладывают ломтики картошки, яблока, абрикосов, огурцов.
3. Майонез смешивают с лимонным соком и сахаром – вот и получилась заправка, которой достаточно полить салат сверху.
Перед подачей простой и вкусный салат оформляют ломтиками апельсинов. Это фруктово-овощное изобилие прекрасно утоляет голод в жару, наполняя организм тонусом.
Салат из ананасов
Отличный фруктово-овощной салатик, который понравится всем – детям и взрослым! Готовится за двадцать минут, ароматный соус добавляет изюминки готовому блюду.
Потребуется:
• баночка консервированных ананасов;
• три помидора;
• два апельсина;
• лимон.
• Соус: сметана, имбирь, сахар, соль.
Приготовление:
1. Из ананасов сливают ненужную жидкость. Апельсины очищают и делят на дольки, смешивают с кусочками ананасов.
2. Потом переходят к готовке соуса. Для этого сметану смешивают с сахаром, солью, добавляют по вкусу лимонный сок и сушеный имбирь.
3. Помидоры промывают, нарезают крупными кусочками и смешивают с основными ингредиентами.
Салат подают на листовой салате, полив сверху обильно сметанным соусом.
Салат из цветной капусты
Такой салат понравится даже тем, что не особо любит цветную капусту. По этому рецепту салат получается очень вкусным и питательным, можно использовать в качестве гарнира к жирному мясу.
Потребуется:
• полкило цветной капусты;
• горсточка грецких орехов;
• консервированный горошек;
• пучок петрушки;
• сметана, масло (нужно сливочное), сахар, перец с солью.
Приготовление:
1. Сначала цветную капусту делят на соцветия, потом заливают холодной водой и оставляют на десять минут. Далее отваривают – достаточно десяти минут.
2. Вареную капусту слегка прожаривают на сливочном масле. Отдельно жарят без масла ядра орехов и измельчают их, но не до состояния крошки.
3. Готовую капусту смешивают с зеленым горошком, орехами. Солят и перчат по вкусу. Заправляют сметаной с добавлением сахара и соли.
Перед подачей украшают веточками ароматной петрушки. На готовку вкусного салат уходит всего полчаса. Можно подавать в теплом виде.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка простых и вкусных салатов и вы обязательно выберете для себя что нибудь из предложенных вариантов.
Приятного вам аппетита!