Слоеный пирог с куриной печенью

Слоеный пирог с куриной печенью

Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных.

Слоеный пирог с куриной печенью

Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не менее блюдо получается очень вкусным. Слоеный пирог с начинкой всегда будет украшением стола.

Предлагаем так же рецепт — Пицца из готового слоеного теста

Подготовка ингредиентов:

— слоёное тесто готовое 500 г.;

— печень куриная, можно любую 400 г.;

— мука 4 стол. л.;

— масло для жарки 7 стол. л.;

— соль и любимые специи по своему вкусу;

— лук репчатый 2 или 3 шт.;

— чеснок 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

1. Куриную печень следует разделить на две части и срезать имеющиеся плёночки, если есть такая необходимость.

2. Затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

3. Переложить печень в удобную глубокую посуду и присыпать как следует мукой, и если нужно, муку добавить.

4. Поставить разогреваться масло и начать её обжаривать с обеих сторон до тёмного цвета.

5. Лук лучше всего порезать мелкими квадратиками и отправить к печени обжариваться до прозрачного цвета, сильно жарить не нужно.

6. Теперь нужно будущую начинку остудить до тёплого состояния и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

7. Готовый печеночный фарш приправить солью и специями и начать раскатывать слоёное тесто.

8. Тесто следует разделить на две не равные половины, одну для нижней основы с учётом бортиков, другую для верхушки. Часть теста, которое пойдёт для верха, следует разделить на пять равных шариков и раскатать на круги.

9. Осталось раскатать нужный размер под форму для пирога и разложить равномерно фарш.

10. На верх разложить пять кругов и защипать в середине и по краям, формируя сборку в форме цветочка.

11. Духовку нужно предварительно разогреть до максимума и поставить пирог выпекаться до золотистой корочки. Понадобится для этого минут 40, нужно поглядывать.

Вот и все, слоеный пирог с куриной печенью готов! Аромат от пирога настолько аппетитный, что так и манит быстрее съесть кусочек, а может и не один. Останется только заварить любимый горячий напиток и звать всех на угощение. Хорошо подавать к такому слоеному пирогу свежие или солёные огурчики, или зелёный лук, и тогда трапеза будет ещё вкуснее и полезней.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика