Морковно-имбирный суп-пюре
Легкий морковно-имбирный суп-пюре прекрасно прекрасно согреет в осенние холодные деньки, а приготовить такое вкусное блюдо можно как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы любите супы-пюре, то обязательно приготовьте и такой вариант.
Морковно-имбирный суп-пюре
Яркий, ароматный, с обжигающим имбирем, вкусный и густой суп. Отлично подойдет в качестве обеда в холодное время года. Такое первое блюдо очень полезно, ведь все знают о том, что морковь и имбирь просто кладезь витаминов. Поэтому в сезон простуд и гриппа, такой суп будет очень кстати.
Рекомендуем так же рецепт — Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
— крутоны (половина стакана);
— салатный сладкий лук небольшой (одна штука);
— крепкий мясной бульон (420 мл);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— рафинированное масло растительное (16 мл);
— морковь среднего размера (пять штук);
— свежий имбирный корень тертый (две ч. ложки);
— цветочный мед жидкий (три ч. ложки);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Приготовление:
Измельчить очищенный сладкий лук, отправить его в керамическую миску, добавить тертый имбирь, влить оливковое масло в достаточном количестве, хорошо перемешать все. Поставить посуду с луком в микроволновую печь, включенную на полную мощность, томить в ней лук в течение двух минут.
Мелко натереть морковь, отправить ее в посуду с луком и продолжить готовку компонентов в микроволновой печи на той же мощности в течение десяти минут.
Остудить приготовленные овощи, насыпать в посуду с ними перец по вкусу, влить мясной бульон и мед, пюрировать компоненты. Далее приготовленный морковно-имбирный суп-пюре по вкусу посолить, перелить в порционные тарелки и подавать к столу в теплом виде с крутонами.
Приятного вам аппетита!