Шоколадный пирог с вишней
Пирог – это всегда повод собраться за одним столом с близкими тебе людьми. Поэтому, чем чаще в вашем доме пекутся торты и пироги, тем теплее и радостнее будет у вас на душе. Сайт Первые Блюда предлагает вам очень вкусный рецепт — Шоколадный пирог с вишней, нежный и простой.
Возможно вас так же заинтересует — Вишневый пирог
Шоколадный пирог с вишней
Невероятно вкусный пирог с шоколадом и вишней испечь легко. Для приготовления понадобятся простые продукты.
Ингредиенты
- Полтора стакана «пьяной» вишни
- Две плитки чёрного шоколада
- Пол литра 32% сливок
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- 100 граммов грецких орехов
- 100 граммов сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- Полстакана вишнёвого желе
- 60 мл вишнёвого ликёра или наливки.
Приготовление
Грецкие орехи надо заранее обжарить и мелко растолочь. Просеять муку. Кусочки сливочного масла смешать с орехами, мукой и превратить всё в крошку.
Влить 3 столовые ложки очень холодной воды, всыпать 2 ложки сахара и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофановый пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Поломать шоколад, растопить на водяной бане и перемешать со 150 мл сливок. Немного остудить, добавить, помешивая венчиком, по одному желтки. Влить вишнёвый ликёр и остудить массу до комнатной температуры.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и, выложив в форму, сделать руками бортики. У моей формы диаметр 24 см.
Зубочисткой нанести проколы по всей площади, полностью застелить фольгой, смазанной маслом, и плотно прижать.
Выпекать при 170° 8 минут. Затем освободить от фольги и допекать ещё 5 минут. Остудить корж, не вынимая из формы, смазать вишнёвым желе. Разложить сверху вишню, немного ягод оставить для украшения. Если у вас нет вишни, настоянной на водке или коньяке, рекомендую взять ягоды из компота или замороженные. В этом случае их надо хотя бы на пару часов залить спиртным.
Белки хорошо взбить, добавив 3 ложки сахара. Порционно ввести в шоколадную смесь.
Духовку разогреть до 180°. Вылить на корж жидкую начинку и выпекать полчаса. Затем снизить температуру духовки до 150° и, приоткрыв слегка дверцу, оставить пирог ещё на 20 минут.
Полностью остывший пирог украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.
Гармоничное сочетание вишни с шоколадом, нежный вкус сливок – это праздник гурмана! Как видите, готовить шоколадный пирог с вишней не сложно.
Приятного аппетита!
Пироги это то что я пеку каждую неделю и стараюсь печь всегда что-то новенькое, так и мне интересно и семье нравится. А вот такой я раньше не пробовала готовить, к тому же рецепт такой простой. Только вместо грецких я лесной орех использовала, у меня такой был в наличии и использовала чистый, горький шоколад, а в остальном точно придерживалась рецепта и пирог получился потрясающим. Присутствовала приятная шоколадная горечь, я такое люблю, а в плане сахара всё как надо и пирог очень сочным вышел. Дочка и муж просто обалдели, им понравилось, как и мне. Пожалуй сохраню этот рецепт, буду ещё печь.