Компот из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Вы любите компоты из сливы? Ароматные, густые и очень вкусные! Зимой, открыв банку замечательного напитка, вы получаете не только удовольствие, но и заряд витаминов и летнего настроения. Вместе с сайтом Первые Блюда готовим вкусный компот из алычи с косточками. Готовить будем без стерилизации, что сэкономит время.
Возможно вас заинтересует — Компот из красной смородины
Компот из алычи на зиму
Ингредиенты возьмем на одну трехлитровую банку. Сливы идет 500 гр. Поэтому, исходя из количества алычи, расчитывайте сколько баночек компота у вас выйдет.
Необходимые продукты:
- Сахар песок — 350 гр
- Алыча спелая — 500 гр
- Вода — 2,7 литра
Приготовление:
Так как компот делаем без стерилизации, банки для него должны быть очень чистыми. Моем бутыльки с содой. Ополаскиваем.
Теперь подготовим алычу. Плоды должны быть плотными, но спелыми. Промываем их под проточной водой, удаляем плодоножки и листочки. Порченные сливы убираем.
Иголкой или зубочисткой накалываем каждую сливку в нескольких местах. Если этого не сделать, то от горячей воды шкурка с алычи облезет и плоды утратят свою привлекательность.
Алычу разложить по банкам. Воду закипятить и разлить по банкам. Накрыть бутыльки чистыми крышками. оставить прогреваться на 15 минут.
По прошествии времени, наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и аккуратно слейте воду в большую кастрюлю.
Добавить в воду сахар и включить плиту, сахар должен раствориться. Прокипятить воду пару минут.
Крышки прокипятить. горячим кипящим сиропом залить алычу до самого верха. Укупорить горячими кипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом или пледом. оставить в таком виде до полного остывания.
Вот и все. Компот из алычи с косточками на зиму готов! Быстро и просто без стерилизации!