Яичница Чирбули путешествие в Грузию!

грузинская яичница чирбули

Если вы побываете в солнечной Грузии, стране гор и замечательных гостеприимных людей, не забудьте отведать вкуснейшее блюдо — грузинскую яичницу Чирбули! Ароматная, с великолепным вкусом, вы ее не забудете никогда. Сайт Первые блюда предлагает вам рецепт этой замечательной яичницы, попробуем приготовить!

Грузинская яичница Чирбули

Фишкой этого блюда является то, что яйца жарятся в соусе основным ингредиентом которого являются помидоры. Так же в приготовлении соуса используют грецкие орехи. жарят блюдо в толстостенной сковороде, которая долго хранит тепло. И конечно важны грузинские специи.

Ингредиенты:

  • Свежие яйца — 3 шт.
  • Фильтрованная вода — 100 мл.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Спелые свежие помидоры — 1–2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Томатный соус — 30 г.
  • Грецкие орехи — 3–5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1/3 пуч.
  • Соль, острый жгучий перец — по вкусу.

Приготовление:

Итак, как приготовить Чирбули? На сковородку кладем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ставим нагреваться на плиту.

Теперь нужно мелко порубить зубчики чеснока и порезать лук. Кладем все на сковородку и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. Важно, что бы лук не подгорел, иначе, внешний вид блюда пострадает и будет не аппетитным.

Берем томатный соус. Можно использовать соусы домашнего приготовления, кетчуп или разведенную томатную пасту. Добавляем пряные специи. Все хорошо перемешиваем с луком и чесноком и обжариваем полторы минуты.

Свежие помидоры рубим или режем на маленькие квадратики. Можно снять кожицу с плодов. Измельчаем ядра орехов.

Добавляем в сковороду орехи с помидорами и перемешиваем. Добавляем жгучий перец. Можно положить не молотый, а небольшой стручок.

Заливаем все горячей водой и солим.

Соус тушим не накрывая при этом крышку. Вода должна выпариться и соус загустеть. В процессе приготовления вилкой можно помять овощи.

Когда подлива будет готова, вбиваем в сковородку яйца и накрываем крышкой. Когда яичные белки схватятся, убираем крышку. И посыпаем грузинскую яичницу мелконарубленной зеленью.

Желтки должны быть мягкими и жидкими.

Подаем ароматную Чирбули к столу. Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *