Вкусный завтрак — Яичница Глазунья

яичница глазунья

Если кого-нибудь вдруг спросят, какое блюдо приготовить проще всего, то наверное 90% человек ответят что это — яичница глазунья. Действительно, как правило, с яичницы и начинается познавание кулинарного искусства. Казалось бы, даже ребенок сможет приготовить этот незатейливый, но очень яркий, вкусный и красивый завтрак. Но как у каждого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Об этом и поговорим сегодня. Как приготовить яичницу глазунью по всем правилам!

Возможно вас заинтересует рецепт — Яйца «Орсини»

Яичница «Глазунья»

Успех вкусной глазуньи в свежести и качестве яиц. Из домашних, у которых желток яркий, блюдо получится такое же, словно солнышко на тарелке улыбается вам. Продуктов для приготовления понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные свежие домашние
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло (лучше оливковое)

Приготовление:

Приготовьте сковородку. Лучше что бы она была с антипригарным покрытием.

Налейте немного масла, и поставьте на плиту. Некоторые, любят готовить глазунью на сливочном масле. Получается довольно вкусно, но как правило, яичницу глазунью готовят все же на растительном.

Нагрейте сковородку, важно, что бы масло не было раскаленным, иначе белок будет пузыриться. Это скажется на внешнем виде блюда.

Разбейте яйцо в сковородку. Если вы не опытный кулинар, разбейте яйцо в тарелку и вылейте затем его на сковороду. В глазунье важно, что бы желток был целым!

Немного посолите. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда белок «схватится», выключите плиту и дайте постоять яичнице еще минуту. Что бы желток прогрелся.

В правильной яичнице глазунье желток немного жидковат.

Лопаточкой аккуратно снимите яйцо на плоскую тарелку. Посыпьте молотым перцем. Можно украсить мелкопорубленной зеленью или веточкой укропа или петрушки.

Можно выложить глазунью на ломоть хлеба с дольками помидора и колечками сладкого перца.

яичница

завтрак

Варианты завтрака с яичницей глазуньей

В заключение, предлагаем вам несколько вариантов завтраков с яичницей. С чем ее можно подать на завтрак и как красиво оформить подачу.

Глазунья с беконом

глазунья с беконом

Популярный завтрак в виде яичницы и обжаренного бекона... Посыпать зеленью перед подачей.

Глазунья со свиными отбивными

глазунья с отбивной из свинины

Сытный завтрак, к которому к свиным отбивным подается яичница. Украшается свежими овощами и зеленью. Выглядит очень аппетитно и вкусно!

Яичница глазунья с жареным картофелем

яичница с жареным картофелем

Вариант вкусного и очень сытного завтрака, когда вместе с яйцом подается обжаренный до золотистой корочки картофель. Яйца выкладываются на саму картошку.

Глазунья с зеленью

глазунья с зеленью

Такую яичницу при подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Яичница глазунья с помидорами

яичница с помидорами

Вместе с яйцами обжарить порезанные дольками небольшие помидоры. При подаче притрусить для аромата тимьяном.

Приятного вам аппетита! Яичница глазунья готова и спешит порадовать вас с утра хорошим настроением!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *