Вы здесь

Вкусный завтрак — Яичница Глазунья

яичница глазунья

Если кого-нибудь вдруг спросят, какое блюдо приготовить проще всего, то наверное 90% человек ответят что это — яичница глазунья. Действительно, как правило, с яичницы и начинается познавание кулинарного искусства. Казалось бы, даже ребенок сможет приготовить этот незатейливый, но очень яркий, вкусный и красивый завтрак. Но как у каждого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Об этом и поговорим сегодня. Как приготовить яичницу глазунью по всем правилам!

Возможно вас заинтересует рецепт — Яйца «Орсини»

Яичница «Глазунья»

Успех вкусной глазуньи в свежести и качестве яиц. Из домашних, у которых желток яркий, блюдо получится такое же, словно солнышко на тарелке улыбается вам. Продуктов для приготовления понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные свежие домашние
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло (лучше оливковое)

Приготовление:

Приготовьте сковородку. Лучше что бы она была с антипригарным покрытием.

Налейте немного масла, и поставьте на плиту. Некоторые, любят готовить глазунью на сливочном масле. Получается довольно вкусно, но как правило, яичницу глазунью готовят все же на растительном.

Нагрейте сковородку, важно, что бы масло не было раскаленным, иначе белок будет пузыриться. Это скажется на внешнем виде блюда.

Разбейте яйцо в сковородку. Если вы не опытный кулинар, разбейте яйцо в тарелку и вылейте затем его на сковороду. В глазунье важно, что бы желток был целым!

Немного посолите. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда белок «схватится», выключите плиту и дайте постоять яичнице еще минуту. Что бы желток прогрелся.

В правильной яичнице глазунье желток немного жидковат.

Лопаточкой аккуратно снимите яйцо на плоскую тарелку. Посыпьте молотым перцем. Можно украсить мелкопорубленной зеленью или веточкой укропа или петрушки.

Можно выложить глазунью на ломоть хлеба с дольками помидора и колечками сладкого перца.

яичница

Приятного вам аппетита! Яичница глазунья готова и спешит порадовать вас с утра хорошим настроением!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика