Готовим порционный салат

Готовим порционный салат

На праздник или семейные посиделки хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало друг с другом знакомые стараются кушать очень аккуратно. Чтобы не испачкаться и не привлечь к себе излишнее внимание. Прекрасным выходом из положения станет решение поделить готовое блюдо на маленькие одноразовые порции. Можно конечно купить в магазине тарталетки, но как мы знаем, приготовленное своими руками вкуснее!

Порционный салат 

Лучше всего испечь в специальной орешнице пустые печенья. Для приготовления скорлупок можно использовать классический рецепт, только следует исключить из него сахар. Когда половинки будут готовы нужно приступить к приготовлению начинки.

Мы будем готовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой. Можно использовать для наполнения и другие варианты. например свекольный салат с чесноком и грецкими орехами или оливье.

Потребуется:

ингредиенты для салата

— кусок огурца, граммов 150,

— половина томата, нужно выбрать твердый, упругий овощ,

— 100 гр. консервированных зерен кукурузы,

— 3 крабовые палочки,

— 1 вареное вкрутую яйцо,

— ½ ч. л. соли,

— 2 ст. л. нежирной сметаны, 15 % прекрасно подойдет,

— 1 ст. л. майонеза.

Порядок приготовления салата:

1. Порезать все ингредиенты на мелкие кубики.

готовим порционный салат

2. Переложить компоненты в глубокую тарелку.

3. Добавить оставшиеся продукты: кукурузу, майонез, сметану, соль.

заправляем салат

4. Все перемешать.

перемешиваем салат

Теперь аккуратно, с помощью чайной ложки, следует накладывать начинку внутрь пустых скорлупок. Благодаря удачному соседству соусов салат не будет разваливаться, поэтому можно сделать небольшую шапочку поверх печенья.

порционный салат в тарталетках

Такой заботливый ход гости непременно оценят. Готовое блюдо украсит любой стол.

Порционный салат можно подобрать другой, только стоит учесть, что ингредиенты должны быть порезаны мелко.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

75
Комментарии: 20Публикации: 1078Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика