Готовим порционный салат
На праздник или семейные посиделки хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало друг с другом знакомые стараются кушать очень аккуратно. Чтобы не испачкаться и не привлечь к себе излишнее внимание. Прекрасным выходом из положения станет решение поделить готовое блюдо на маленькие одноразовые порции. Можно конечно купить в магазине тарталетки, но как мы знаем, приготовленное своими руками вкуснее!
Порционный салат
Лучше всего испечь в специальной орешнице пустые печенья. Для приготовления скорлупок можно использовать классический рецепт, только следует исключить из него сахар. Когда половинки будут готовы нужно приступить к приготовлению начинки.
Мы будем готовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой. Можно использовать для наполнения и другие варианты. например свекольный салат с чесноком и грецкими орехами или оливье.
Потребуется:
— кусок огурца, граммов 150,
— половина томата, нужно выбрать твердый, упругий овощ,
— 100 гр. консервированных зерен кукурузы,
— 3 крабовые палочки,
— 1 вареное вкрутую яйцо,
— ½ ч. л. соли,
— 2 ст. л. нежирной сметаны, 15 % прекрасно подойдет,
— 1 ст. л. майонеза.
Порядок приготовления салата:
1. Порезать все ингредиенты на мелкие кубики.
2. Переложить компоненты в глубокую тарелку.
3. Добавить оставшиеся продукты: кукурузу, майонез, сметану, соль.
4. Все перемешать.
Теперь аккуратно, с помощью чайной ложки, следует накладывать начинку внутрь пустых скорлупок. Благодаря удачному соседству соусов салат не будет разваливаться, поэтому можно сделать небольшую шапочку поверх печенья.
Такой заботливый ход гости непременно оценят. Готовое блюдо украсит любой стол.
Порционный салат можно подобрать другой, только стоит учесть, что ингредиенты должны быть порезаны мелко.
Приятного вам аппетита!