Компот из черноплодной рябины и малины на зиму

Компот из черноплодной рябины и малины на зиму

Ягодные компоты редко остаются в погребе до весны, чаще всего они расходятся в первую очередь. Ароматные напитки включают в праздничное меню, и просто подают к столу при каждом удобном случае. Что делать, если обычные рецепты наскучили? Ответ очевиден – нужно изобретать что-нибудь новое. Попробуем сочетание черноплодной рябины и малины.

Рекомендуем — Компот из малины с мятой

Компот из черноплодной рябины и малины

Черноплодная рябина растет не у всех на даче. Но если уж удалось найти эту полезную ягоду, то из нее обязательно стоит сделать заготовку на зиму. Компот – самый простой вариант, позволяющий сохранить все полезные свойства рябины. Ягода отлично сочетается с малиной. Поэтому этот дуэт в одном напитке удивит своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 200 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 3 л.

Приготовление

Собираем ягоды, ставим чаши с урожаем на стол.

ягоды и сахар

Черноплодную рябину промываем водой, убираем ветки и плодоножки. Малину тщательно перебираем, весь мусор выбрасываем. Для закатки компота используем только хорошие и целые ягоды.

промываем ягоды

Заранее подготовим банки, их стерилизуем. В банку забрасываем ягоды, засыпаем сахар. Сюда же выливаем кипяток.

заливаем банку кипятком

Закупориваем банку крышкой. Для надежности переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем полотенцем.

закупориваем банку машинкой

Как только компоты остынут, переносим их в прохладное место для дальнейшего хранения. Это может быть погреб, подвал, кладовка.

компот из черноплодной рябины и малины

Такой простой рецепт позволит сделать заготовки на зиму за считанные минуты. Напиток имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Кроме того, он богат витаминами. Черноплодная рябина и малина отлично гармонируют между собой, а в компоте такое сочетание приобретает оригинальные нотки. Каждая хозяйка должна взять на заметку этот рецепт. Сезон закаток в самом разгаре, а значит время экспериментов на кухне продолжается.

Приятного аппетита!

4

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Первые Блюда

1 001,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x