Салат «Цезарь» с индейкой на праздничный стол

Салат «Цезарь» с индейкой на праздничный стол

Салат «Цезарь» — популярное блюдо позаимствованное из американской кухни. Вариантов приготовления этого знаменитого салата множество. Мы предлагаем сегодня приготовить одну из вариаций с индейкой, салатом «Айсберг» и свежими овощами. Готовится салат очень быстро, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

«Цезарь» с индейкой

Для приготовления понадобится филе индейки, твердый сыр, салат айсберг, помидоры черри. Сухарики приготовим сами, ведь с домашними блюдо будет куда вкуснее. Для заправки возьмем соус тартар, его можно купить готовый или приготовить самостоятельно.  Не забудьте заглянуть в нашу подборку соусов для Цезаря, где все подробно написано о заправке салата.

Время готовности: 20 минут.

Ингредиенты

На 2 порции

  • Филе индейки — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • 2 больших листа салата «Айсберг»
  • Батон — 2 ломтика
  • Чеснок  — 2 зубочка
  • 5-6 томатов черри
  • 2 куриных яйца
  • 50 г. любого твёрдого сыра
  • 1 ст. л. соуса тартар (покупной или приготовленный самостоятельно)
  • Соль и смесь молотых перцев опционально
  • Веточка любимой свежей зелени (у меня руккола)
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Филе индейки нарезаем на небольшие ломтики.

нарезаем филе индейки

На прогретую сковородку с маслом помещаем кусочки индейки.

обжариваем мясо

Обжариваем мясо до румяности на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

обжаренная индейка

Помидоры моем и разрезаем каждую пополам.

нарезаем помидоры черри

Чесночные дольки режем тонкими слайсами и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, даём им прогреться.

обжариваем чеснок

Ломтики батона нарезаем на крупные кубики.

ржем батон на кубики

Выкладываем нарезанный батон на сковороду, уменьшаем огонь, и периодически помешивая, подсушиваем и подрумяниваем его.

обжариваем хлеб

Салатные листья моем и рвём хаотично руками, а затем раскладываем по порционным тарелкам.

листья салат айсберг

На салатные листья размещаем в произвольном порядке кусочки мяса.

выкладываем мясо индейки

Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем их по салату.

Совет! Можно использовать перепелиные яйца. Разрезать их на половинки. В этом случае салат будет смотреться еще красивее!

выкладываем яйца

Раскладываем по салату приготовленные чесночные гренки.

выкладываем чесночные гренки

Выкладываем помидорные дольки.

добавляем помидоры

Точечно размещаем по салату соус тартар.

добавляем соус тартар

Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им наш салат.

трем сыр

Сбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вашему вкусу и подаём на стол. Декорируем листочками рукколы.

салат цезарь с индейкой

Праздничный салат «Цезарь» с индейкой и домашними чесночными гренками готов!

праздничный салат цезарь

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x