Овощной салат с молодой капустой и горошком
Хорошо, когда повседневная еда вкусна и питательна, но еще лучше, если она оригинальна, поскольку однообразие надоедает. Чтобы приготовить нетривиальное блюдо, одни люди покупают экзотические, а потому дорогостоящие продукты. Другим помогает изобретательность. В данном случае был избран как раз второй путь.
Возможно вам пригодится рецепт — Салат из синей капусты
Овощной салат с капустой и горошком
Оригинальный салат из простых и доступных продуктов для повседневного стола.
Ингредиенты:
- 150 г спелых помидоров;
- по 100 г консервированного горошка двух видов – обыкновенного (горошинками) и стручкового;
- 50 г молодой капусты;
- 6–7 г меда;
- примерно 80-граммовое кислое и сочное яблоко;
- 8 мл бальзамического соуса;
- 3–4 г мелкой соли.
Приготовление
Нашинковать капустные листья. Аккуратность здесь излишня – наоборот, надо создать впечатление, что их порвали руками.
Нарезать вымытые томаты.
К первым двум компонентам добавить гороховые стручки и горох.
Следующий этап – изготовление пикантной заправки. Нужно сделать яблочный сок, подмешать к нему бальзамик и мед, подсолить.
Залить этим необычным миксом подготовленные овощи. Желательно подавать через четверть часа или полчаса – пусть смесь настоится и пропитается.
Приверженцы ЗОЖ непременно оценят полезность такой закуски, а гурманы похвалят кулинара за креативный подход.
Примечание
Апробируя предложенный рецепт, не возбраняется экспериментировать. Например, взять не горошек, а кукурузу, положить в салат каперсы, а вместо средиземноморского соуса использовать, допустим, дижонскую горчицу. Во всех случаях замечательный результат в отношении эстетичного вида и отменного, утонченного вкуса гарантирован.