Аджика классическая грузинская на зиму

Аджика классическая грузинская на зиму

Это рецепт удивительно вкусной и ароматной аджики. Этот потрясающий душистый соус острого вкуса можно кушать через неделю после его приготовления и не только с мясом/рыбой, но и как самостоятельную закуску. Кроме того, аджику классическую грузинскую на зиму, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в качестве маринада для рыбы/птицы/мяса на шашлык, а также как вкусовую заправку в первое горячее блюдо.

Аджика классическая грузинская на зиму

Главное — все продукты — ингредиенты, используемые в этом рецепте, должны быть спелыми, свежими правильно вызревшими. Только в этом случае вкус у готовой аджики получится насыщенно — глубоким с восхитительным запахом. В этом есть причина заготовки аджики «Классической» в начале сентября, когда все необходимые продукты созревают «на грядке».

Главная особенность этого рецепта в том, что здесь используется большое количество орехов.

Список из продуктовых ингредиентов, необходимых для большой порции этого зимнего соуса.

Ингредиенты:

1. Орехи грецкие -1,2 кг

2. Фундук – 500 г

3. Очень острый красный перец сорта «Армянский жгучий Цыцак» — 600 г

4. Крупные чесночные дольки – 50 шт

5. Винный уксус – 50 г

6. Известная приправа «хмели/сунели», нужно купить в магазине – 20 г

7. Семя укропа – 20 г

8. Свежая зелень кинзы – 20 г

Подробные шаги приготовления

1. Очистить все орехи от скорлупки и сложить в общую ёмкость – банку/миску.

2. Острый красный перец сорта «Армянский жгучий Цыцак» необходимо тщательно вымыть и срезать хвостики. Семечки и плодоножку у перца вырезать не надо.

3. Порезать перец на небольшие кусочки.

4. Измельчать перец следует при помощи блендера.

5. Размолоть очищенные орехи кофемолкой и переложить их к перцу.

6. Чеснок очистить и все дольки измельчить к орехам с перцем, используя чеснокодавилку.

7. Сюда же положить семя укропа, порванную руками свежую зелень кинзы, хмели/сунели. Тщательно блендером смешать все ингредиенты.

8. Добавить винный уксус и еще раз перемешать блендером.

9. Разложить свежеприготовленную аджику по чистым, простерилизованным банкам небольшого размера (до 200- мг) и герметично их укупорить.

10. Банки с аджикой остудить обычным воздушным способом. Поставив их на крышки донышком к верху. Особых условий хранения не требуется.

Рекомендации

1. Можно воспользоваться заранее очищенными ореховыми ядрышками.

2. Вместо винного уксуса, если в хозяйстве его нет, можно воспользоваться белым виноградным сухим вином, или его остатками.

Термической обработки и стерилизации аджике «Классическая, грузинская» — не требуется. Это благодаря тому, что все основные продукты-ингредиенты, входящие в её состав, сами представляют собой консерванты, используемые в других заготовках, и обладают свойством – длительное время не портиться.

Аджика классическая грузинская на зиму порадует вас своим острым незабываемым вкусом. Приятного вам аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика