Рецепт кулича пасхального вкусный

Рецепт кулича пасхального вкусный

Каждый год проходит великий православный праздник святое воскресение и после него целая неделя — пасха. Традиционное угощение на пасху — крашеные яйца. Сварить и покрасить яйца смогут все, а вот рецепт вкусного кулича знают немногие. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам рецепт кулича пасхального вкусный настолько, что как говорится — пальчики оближешь!

Рекомендуем рецепт — Пасхальный кулич с корицей

Рецепт кулича пасхального

Многие начинающие и даже опытные хозяйки огорчаются, что в очередной раз не получилось, и пришлось покупать в магазине. Причин этому может быть несколько: обычно готовят куличи только на пасху, которая бывает раз в год. За это время можно успеть забыть рецепт и повторить старые ошибки. Вторая причина – приготовление по не очень удачному рецепту. Их существует довольно много и, к сожалению не все из них адекватные, а некоторые чересчур сложны.

Пасхальный кулич — это не сложно!

Предлагается простой рецепт кулича. Его довольно легко приготовить, главное — чётко следовать всем рекомендациям, приведённым здесь и по возможности не отступать от них. Тесто получается не слишком плотное, довольно воздушное. Важно равномерно распределить по формам. Если положить в одну форму слишком много он станет очень высоким, хрупким и при извлечении сломается.

Вам понадобятся ингредиенты:

• Мука примерно 2 кг.
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 3 столовые ложки для брожения дрожжей, дальше добавить по вкусу.
• Дрожжи — 1 чайная ложка.
• Маргарин -1 пачка на 180 гр.
• Теплое молоко — пол-литра.
• Подсолнечное мало — смазать формы.
• Можно добавить изюм — по вкусу.

Ещё не забудьте подготовить формы. Накануне праздника начинают продавать бумажные по 6 штук в наборе. Можно использовать также металлические, или если ёмкостей не хватает взять маленькую кастрюльку или консервную банку.

Как готовить?

Перед тем как готовить закройте все окна и форточки — дрожжевое тесто не любит сквозняков и хуже поднимается. Влейте в кастрюлю пол-литра тёплого молока. Положите 1 чайную ложку дрожжей, перемешайте. Засыпьте 3 столовые ложки сахара, потом добавьте 2 стакана муки.

Размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто как на блины. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в тёплое место. Можно обернуть кастрюлю полотенцем, чтобы лучше поднялось.

Займёмся изюмом. Его нужно помыть и очистить от мусора и палочек. Если изюм суховат, залейте его ненадолго водой. Возьмите маргарин порежьте на маленькие кусочки, потом поставьте в микроволновую печь на пару минут, чтобы они разморозились и стали мягкими.

Можно немного подогреть на огне вместо печки. Потом разомните маргарин вилкой или мялкой до однородного состояния. Когда тесто поднимется, положите яйца, маргарин, сахар и изюм. Тщательно перемешайте и насыпьте муки.

Муку нужно добавлять, постепенно, постоянно помешивая. Когда загустеет, достаньте из кастрюли месите, вручную подсыпая муку. Чтобы руки не прилипали, немного смажьте их растительным маслом. Теперь в конечном итоге тесто получается как на пирожки, но не такое тугое. Накройте его и оставьте на полчаса.

Ёмкости для куличей смажьте маслом. Возьмите формы среднего размера. Получается 8 или 9 порций, зависит зависимости от размеров. Для удобства тесто можно разделить на 9 шариков и разложить их по формам. Оно должно заполнять их не полностью, а чуть больше половины. Поставьте в тёплую духовку и выпекайте до готовности.

Приготовление глазури

Для украшения этого кулинарного шедевра предлагается простой рецепт глазури для кулича. Два яичных белка и полстакана сахара взбиваем до состояния белой пены. Удобнее всего сделать это с помощью миксера, или венчика. Можно капнуть немного лимонного сока. Смесь получается очень сладкая. Готовой глазурью сразу покрывайте выпечку, не забудьте разноцветную посыпку.

Куличи готовы! Поздравляю с наступающей пасхой! Приятного аппетита!

Если вам понравились куличики приготовленные по нашему рецепту запишите наш рецепт кулича пасхального себе в копилку, что бы не забыть на следующий год.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика