Американские блинчики панкейки — 3 вкусных рецепта!

Американские блинчики панкейки — 3 вкусных рецепта!

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт — Русские блины на молоке

Американские блинчики панкейки три супер рецепта!

Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.

Классические панкейки

классические панкейки

Состав

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • Мука высшего сорта — 1,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар песок – 2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков

  1. В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.
  3. Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!
  4. Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Панкейки с бананом

панкейки на кефире

Состав

  • 1 банан
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • мука высшего сорта 1-1,5 ст
  • 1 ст.л сахара песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление

  1. Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.
  2. Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.
  4. Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире

панкейки на кефире

Состав

  • 1 большое яблоко (или пару штук мелких)
  • 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

  1. Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.
  2. Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.
  3. Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.
  4. Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.
  5. Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!

Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1440Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x