Баклажаны по-китайски
Очень часто я готовлю баклажаны с мясом по-китайски. Отчего такое название не подскажу, но получается такая закуска не только оригинальной по виду, но еще и очень сытной. Поэтому советую ее обязательно приготовить.
Баклажаны по-китайски
Для приготовления понадобится фарш. Его приготовим из куриной грудки, так он будет менее жирным. Но вы можете приготовить фарш из любого мяса (свинина, говядина, индюшатина). Для кляра понадобится яйцо и немного майонеза.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) — 1 шт. (можно использовать свиной или говяжий фарш)
- Баклажан — 1 шт. крупный
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 столовых ложки
Приготовление
Мясо вымойте. Разрежьте его на несколько кусков и выложите в блендер. Измельчите.
Переложите перекрученную мясную массу в миску. Добавьте соль. Перемешайте.
Баклажаны нарежьте кружочками, так, как показано на фотографии. Очищать овощи необязательно. Внутрь между двух кружков овоща выложите мясную начинку.
Приготовьте кляр, соединив яйцо и майонез. Многие делают кляр на основе муки, яйца и сметаны. Поэтому, решайте сами, какой кляр вы привыкли делать, тот и делайте.
Каждый кружок баклажана с начинкой обмакните аккуратно в кляр.
Обжарьте баклажаны под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сырым. Именно поэтому, и огонь должен быть умеренным.
Ну, и в конце, совет. Желательно после нарезания овощей чуть присолить их, и дать им немного полежать, чтобы не было горечи после приготовления. затем соль промыть под краном.
Баклажаны с мясом по-китайски можно подавать к столу. Хорошо с ними сочетается сметана или чесночный соус. Да и гарниры подходят любые.
Отличная и сытная закуска!
Приятного аппетита!
Замечательная закуска — баклажаны с мясом по-китайски!
Для меня это находка для праздничного стола — можно быстро приготовить и выглядит очень аппетитно.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!