Бешбармак классический из баранины

бешбармак классический из баранины

Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса.

Бешбармак классический из баранины

Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям, которые не готовили ничего сложнее котлет. А блюда из баранины всегда вкусны и полезны. Перед тем как приступить к работе над этим кулинарным шедевром, следует приготовить следующие продукты.

Ингредиенты:

— конская колбаса — 250-300 г;

— баранина на косточке — 800 г;

— конина – 700 г;

— лук — 4 шт.;

— морковь.

Обязательно нужно приготовить по пучку свежего укропа и петрушки. Специи добавляются при приготовлении бешбармака по вкусу.

Для теста потребуется:

— мука — 50 г;

— крупное яйцо;

— мясной бульон — стакана;

— соль.

Важнейшим этапом приготовления блюда является предварительная подготовка мяса. Его необходимо промыть, вырезать сухожилия и плевру. После этого мясо и конскую колбасу нужно нарезать небольшими кусками. Жир и кости при подготовке мяса удалять не стоит, так как они сделают бульон более наваристым.

Мясо перемещается в казан, заливается холодной водой и ставится на огонь. После доведения до кипения необходимо устранить с поверхности пену. Варить мясо нужно будет от 2,5 до 4 часов, в зависимости от возраста животного, от которого оно было взято.

Примерно за час до окончания варки следует добавить в казан овощи и специи. На поверхности будет появляться жир, который обязательно нужно удалять. После того как мясо сварится, нужно вынуть его и нарезать кусками. Кость удаляется. Специи и овощи следует вынуть из бульона, который после этого нужно процедить.

Процесс приготовления теста, то есть тонких пластин из текста, не сложен. Сначала нужно просеять муку в глубокую емкость. После этого в нее добавляются взбитые яйца, бульон и соль.

Тесто замешивается, раскатывается до состояния тонкого блина и оставляется подсыхать. Толщина блина не превышала 1-2 мм. Его нужно нарезать на толстые полосы, а затем ромбы 7×7 см. Их следует отварить в процеженном бульоне на протяжении не более 3 мин.

Это позволит избежать разваривания макаронных изделий. После этого мясо и лапша соединяются в одно блюдо. Бешбармак классический из баранины следует подавать к столу украшенным тщательно измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий