Блендер: как выбрать лучшего помощника по кухне?

Блендер: как выбрать лучшего помощника по кухне?

Терзают сомнения перед разнообразием на полках магазинов с бытовой техникой, но нужно выбрать только один блендер. Но какой? Наша статья, написанная с помощью экспертов сайта mygadget.ru поможет вам определиться с выбором.

Вам будет интересно: Техника для кухни рейтинг mygadget.ru

Как выбрать блендер?

Для фарша идеальным будет погружной аппарат. Также он идеально подходит для размельчения ореховой массы, семян, крупы и репчатого лука. Небольшие кусочки данных продуктов «складываются» в густую массу, она прилипает к стенкам чаши блендера и практически не смешивается сама по себе. Это то же самое, что молоть, к примеру, пластилиновую массу. Аппарат с погружной конструкцией справится с этой задачей на раз-два.

Стационарный же измельчитель отлично взбивает водянистые и полужидкие массы. Он необходим для того, чтобы готовить овощные и фруктовые пюре, коктейли, смузи, муссы, крем, жидкое тесто.

Стационарный блендер не слишком габаритный, как думают многие, судя по названию. На самом деле, название определяет его конструкцию: чаша и моторный блок совмещаются в недвижимое устройство. В такой аппарат смело можно закинуть продуктовый набор, задать определенный режим и отправиться по делам, а вернувшись, получить бодрящий коктейль или йогурт. Такой блендер отлично подойдет для размельчения льда.

Правило, которое обобщает все блендеры, в принципе, звучит так: чем мощнее аппарат, тем резвее он справится со своей задачей. Если блендер необходим для кулинарных опытов, каких-то новых экспериментов, то стоит выбирать машину со скоростями больше трех.

Чем больше у аппарата скоростных режимов, тем обширнее фон для кулинарных изысков. Если же прибор приобретается исключительно для того, чтобы измельчать пищу младенцу, то будет достаточно аппарата с двумя и даже одним скоростным режимом.

Преимущества стационарного блендера

стационарный блендер

  • В период готовки нет необходимости держать его в руках;
  • Чаша моется без риска, поранить руки ножами практически невозможно, для этого ну очень нужно постараться.

Недостатки стационарного аппарата

  • Не очень хорошо справляется с измельчением овощей и фруктов.

Достоинства погружного устройства

  • По сравнению со стационарным, размельчает сваренные и мягкие продукты в более короткий срок;
  • Негабаритный, можно найти место в любом уголочке;
  • Пригоден для размельчения маленьких порций;
  • В период готовки в руках его держать не нужно.

Недостатки погружного блендера

  • Не годится для различных коктейлей

Размер и фактура чаши

Выбирая блендер, необходимо также учитывать объем чаши и из чего она изготовлена. Нужно заблаговременно решить для себя, какое количество пищи планируется готовить. Так будет проще ориентироваться при покупке. Емкость чаши, которая указывается в паспорте устройства, является общей, указанный уровень превышать нельзя.

Измельчитель с небольшой чашей подойдёт для тех семей, где приняты незначительные порции дополнительных ингредиентов к главному блюду, например, сыр, томаты, чеснок, лук, зелень, клюква, орехи. Большой объем удобен для приготовления негустых масс.

Чаши блендера изготавливаются:

  1. Из стекла (они тяжелее пластиковых, не повергаются царапинам, но могут разбиться при падении);
  2. Пластиковые (значительно дешевле стеклянных, а также легче, не бьются при падении, однако по истечении времени теряют свой внешний вид из-за большого количества повреждений).

О насадках

насадка для блендера

От формы дополнительных съемных элементов (насадок) зависит качество размешивания продуктовой массы:

  1. Ровная конусообразная форма не дает размешиваемой массе разбрызгиваться по стенкам чаши блендера, однако менее тщательно её смешивает;
  2. Насадка с волнообразными кромками образовывает потоки, которые затягивают к ножам свежую порцию перемешиваемой массы, однако выходящая из-под насадочных элементов масса, возможно, будет разбрызгиваться.

Идеальным материалом для дополнительных съемных элементов является сталь, которая не подвергается коррозии. Не рекомендуется приобретать насадки из пластика, так как они недолговечны и качество их оставляет желать лучшего. Блендер смешанного типа соединяет в себе функции и того, и другого аппарата, компенсируя плюсы и недочеты друг друга.

Такой аппарат снабжен насадками с дополнительными функциями:

  • Венчиковая насадка, предназначенная для вспенивания массы (взбивания);
  • Насадка, предназначенная для измельчения льда;
  • Специальный измельчитель и другие полезные функции.

При помощи комбинированного блендера можно без особых усилий приготовить разнообразные супы-пюре, коктейли, вспенивать кремовые массы, смешивать смузи, а также он поможет замешать жидкое тесто. Конечно, стоимость такого универсального устройства существенно отличается от более дешевых аналогов, она гораздо выше.

Если отношение к выбору покупки серьезное, то имеет смысл ознакомиться с отзывами на понравившуюся модель.

Видео совет как выбрать погружной блендер

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

489,4
Комментарии: 59Публикации: 1278Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x