Блинный салат с копчёной колбасой, свежим огурцом и сыром
Блинные салаты очень вкусны, питательны и полезны. Они не сильно калорийны, поэтому могут подаваться на завтрак и на поздний ужин. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, он очень сытный и вкусный. Приготовим блинный салат с копченой колбасой и огурцом. Самый простой и вкусный вариант.
Блинный салат с копченой колбасой и огурцом
Если у вас остались блины, это упростит задачу. Останется только нарезать ингредиенты и заправить салат. В рецепте мы дали ингредиенты для выпечки блинов так же. Для тех, кто решит испечь блины специально для приготовления этого блюда. Тоненькие блинчики на молоке и кукурузном крахмале. Идеально подходят для салата.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 25 минут.
На две порции
- Копченая колбаса — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 100 г
- Чеснок — 2 зубочка
- Оливковое масло — по вкусу (для заправки)
- Любая свежая зелень
- Соль — опционально
- Молотый перец — опционально
Для приготовления блинчиков
- Яйцо — 1 шт
- Молоко любой жирности — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Растительное масло (для смазки сковороды) — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Приготовление
Яйцо разбиваем в просторную ёмкость.
Добавляем в чашу к яйцу молоко и перемешиваем, взбалтывая вилочкой.
Всыпаем крахмал и снова всё хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли и оставляем яичную массу в покое на 3 минуты.
Смазываем блинную сковороду растительным маслом и наливаем половником порцию приготовленного тесто.
Обжариваем из полученного теста блинчики с обеих сторон до необходимой румяности. Из полученных ингредиентов получилось 4 блинчика.
Копчёную колбаску шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую ёмкость.
Свежий огурец моем и также нарезаем тоненькой соломкой, добавляем в чашу к колбаске.
Сыр режем соломкой и пересыпаем в чашу.
Остывшие блинчики нарезаем полосками.
Добавляем нарезанные блинчики в салатник и перемешиваем все ингредиенты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям. Заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем блинный салат с копченой колбасой и огурцом и подаём на стол, украсив свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Как раз остались блины. Завтра приготовлю салат по данному рецепту. Это будет что-то новое для домочадцев. Думаю, что им понравиться, поэтому беру на заметку для будущих салатов.
Большое спасибо!
Интересный салатик.
Красота! Интересно, майонезом можно такой салат заправить?