Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак

Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак

Полезные завтраки могут быть вкусными и питательными. Как правило, у многих традиционно он состоит из яиц или различных каш. Но иногда надоедает банальная яичница и каши, а очень хочется разнообразить первый приём пищи. Попробуйте приготовить вкусный и полезный паровой омлет, который всегда получается пышным и очень нежным и красивым.

Рекомендуем — Тонкий омлет из яиц

Паровой омлет

Омлет будем готовить на водяной бане, благодаря нагреванию и пару блюдо получится очень полезным и вкусным. Украсим блюдо крабовой палочкой и семенами черного кунжута.

Ингредиенты

Время приготовления омлета: 20 минут.

На одну порцию

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (любой жирности) — 100 мл
  • Крабовая палочка — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Щепотка кунжута (чёрного).

Приготовление

В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.

вбиваем яйца

Добавляем щепотку соли и смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состава.

взбиваем яйца для парового омлета

Яичную массу взбивать не нужно, она должна быть просто хорошо перемешана.

омлетная масса

Добавляем в чашу молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.

добавляем молоко

Небольшую форму для выпечки помещаем в кастрюлю наполненную водой. Вода должна доходить до середины формы.

делаем паровую баню для омлета

Выливаем яичную массу в форму для выпечки и ставим на огонь. Готовим омлет на среднем огне в течение 15 минут. Блюдо поднимется примерно в 1,5 раза своего объёма.

делаем омлет на пару

Готовый паровой омлет перекладываем на порционную тарелку, украшаем нарезанной крабовой палочкой и посыпаем щепоткой кунжута. По желанию к омлету можно подать салат из свежих овощей и зелени.

паровой омлет

Нежный, полезный и очень вкусный.

паровой омлет

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зейнеб
Зейнеб
1 год назад

Красота какая, аппетитно очень!

1
Круасаныч
1 год назад

Хорошая замена яичнице! Действительно это будет для меня новое блюдо на завтрак!

Так аппетитно выглядит, что попробую уже вечером приготовить.

Большое спасибо!

2
тарталетка
1 год назад

Действительно нежный! Обязательно попробую приготовить, полезнее чем жареный.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x