Вкусные тонкие блины на сливках 10% жирности — просто!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления необычных блинов на сливках. Впервые приготовить такие блины мне довелось случайно: оставалась открытая упаковка 10% сливок, а девать их было некуда. Сливки немногим отличаются от молока, поэтому я решила приготовить блины, не пропадать же продукту. Результат эксперимента меня обрадовал, теперь я стараюсь почаще готовить блины таким образом. Они получаются нежными и вкусными, для них даже не нужно варенье или сгущёнка.
Рекомендуем — Блинчики на простокваше
Блины на сливках 10%
В рецепте будем использовать сливки 10% жирности. Муку для блинчиков лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать перед приготовлением теста для блинов.
Продукты
- Яйца — 2 средних
- 300 мл сливок жирностью 10%
- Мука — 100 — 150 г
- Сахар — по вкусу
- 0,5 ч л соды
- 0,25 ч л соли.
Рецепт
Вбиваем в миску свежие яйца, затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородного состояния.
Удобно перемешивать тесто венчиком.
Вводим в тесто просеянную муку, соль и соду. Тесто должно получиться жидким, но однородным. Дать постоять тесту 20 минут.
Сковородку с толстым дном смазываем растительным маслом. Половником, аккуратно небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон. Удобно переворачивать блинчики лопаткой или вилкой.
Готовые блинчики на сливках складываем на плоскую тарелку стопочкой. Смазываем сливочным маслом каждый блинчик.
Подаем в горячем виде со сметаной, сгущенкой, сиропом, сладким соусом, вареньем или медом.
Из напитков к блинчикам подойдет чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!