Блюда из баранины: секреты приготовления

блюда из баранины

Сегодня мы рассмотрим хитрости приготовления вкусных блюд из баранины.

Блюда из баранины

Это несколько капризный вид мяса. Если неправильно выбрать температуру или способ приготовления, оно получится жестким и сухим. Кроме того, многих хозяек отпугивает специфический запах этого продукта. Но если знать простые хитрости, от всех этих проблем можно избавиться.

Чтобы блюда получились вкусными и сочными, нужно выбрать подходящее мясо. Правильным решением станет приобретение светлого мяса с прослойками белого упругого жира. Темное мясо с желтоватым жиром получают от старого животного, поэтому оно получится жестким и менее сочным.

При разделке баранины обязательно удалите сухожилия, пленки и другие несъедобные компоненты. Также мясо можно избавить от излишков жира, но полностью его удалять не стоит, так как это станет причиной жесткости и сухости баранины.

Если вы хотите, чтобы баранина получилась мягкой и сочной, запекайте ее в рукаве или фольге. А при жарке баранины кладите ее на сковороду жиром вниз.

По-настоящему вкусное блюдо гарантирует предварительное его замораживание. Самые простые и вкусные маринады готовят из оливкового масла, красного вина и различных специй. Они благотворно сказываются на запахе и нежности баранины. Также баранину маринуют в смеси кислого яблока и чеснока, соевом соусе, лимонном соке.

Баранину подают на стол сразу после приготовления. В противном случае жир застынет, и блюдо выйдет невкусным.

Баранина встречается во многих блюдах восточной кухни, ее добавляют в супы, жаркое, используют для приготовления отбивных.

Если вы решили приготовить что-нибудь из баранины, рекомендуем вам рецепт — Мясо баранины на косточке в духовке. Очень вкусное блюдо, которое можно подать гостям.

баранина в духовке

 

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий