Борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем чаще готовится в сезон в июне, когда на огороде растет молоденький щавель и зелень. Такой борщ один из любимых нами первых блюд. Готовить зеленый борщ со щавелем можно круглый год, так как щавель для этого супа подойдет и консервированный, и замороженный.
И готовить его одно удовольствие: быстро и легко!
Итак, приступим:
Рецепт борща со щавелем
Ингредиенты:
— мясо любое (говядина, птица или свинина) – 400 грамм
— свекла (большая) – 1 шт.
— щавель – 1 пучок
— картофелина – 4 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйца
— свежие помидоры (по желанию)
— лимон (лимонная кислота)
— петрушка
— укроп
— соль
— перец
— сахар
— лавровый лист
Приготовление борща со щавелем
Шаг 1.
Мясо подготавливаем. Отвариваем до готовности и вынимаем из бульона.
Шаг 2.
Очищенную и нарезанную свеклу режем тонкими брусками, солим, сбрызгиваем лимоном или лимонной кислотой. Добавляем жир с бульона, сахар. Тушим.
Шаг 3.
Морковь и лук чистим, режем и пассеруем.
Картофель, почищенный и порезанный брусками, забрасываем в кипящий бульон.
Туда же отправляем свеклу, предварительно пассерованные коренья и лук.
Шаг 4.
Помидоры моем, перетираем. Яйца отвариваем. Подготавливаем зелень: моем, рубим мелко ножом.
Шаг 5.
Кладем промытый и порезанный щавель, за 10 минут до того как зеленый борщ будет готов, добавляем любимые приправы и перчим по вашему вкусу.
Шаг 6.
Добавляем помидоры.
Шаг 7.
Заправляем сметаной, долькой яйца и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Как видите, приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом просто. К тому же этот суп полезный и сытный.