Борщ со щавелем и яйцом

Борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем чаще готовится в сезон в июне, когда на огороде растет молоденький щавель и зелень. Такой борщ один из любимых нами первых блюд. Готовить зеленый борщ со щавелем можно круглый год, так как щавель для этого супа подойдет и консервированный, и замороженный.

И готовить его одно удовольствие: быстро и легко!

Итак, приступим:

Рецепт борща со щавелем

Ингредиенты:

— мясо любое (говядина, птица или свинина) – 400 грамм

— свекла (большая) – 1 шт.

— щавель – 1 пучок

— картофелина – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— яйца

— свежие помидоры (по желанию)

— лимон (лимонная кислота)

— петрушка

— укроп

— соль

— перец

— сахар

— лавровый лист

Приготовление борща со щавелем

Шаг 1.

Мясо подготавливаем. Отвариваем до готовности и вынимаем из бульона.

Шаг 2.

Очищенную и нарезанную свеклу режем тонкими брусками, солим, сбрызгиваем лимоном или лимонной кислотой. Добавляем жир с бульона, сахар. Тушим.

Шаг 3.

Морковь и лук чистим, режем и пассеруем.

Картофель, почищенный и порезанный брусками, забрасываем в кипящий бульон.

Туда же отправляем свеклу, предварительно пассерованные коренья и лук.

Шаг 4.

Помидоры моем, перетираем. Яйца отвариваем. Подготавливаем зелень: моем, рубим мелко ножом.

Шаг 5.

Кладем промытый и порезанный щавель, за 10 минут до того как зеленый борщ будет готов, добавляем любимые приправы и перчим по вашему вкусу.

Шаг 6.

Добавляем помидоры.

Шаг 7.

Заправляем сметаной, долькой яйца и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Как видите, приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом просто. К тому же этот суп полезный и сытный.

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика