Бутерброд с яйцом пашот — 3 варианта простого завтрака
Сегодня расскажем как приготовить бутерброд с яйцом пашот. Сытный вариант завтрака из самых простых продуктов. Такой бутерброд — самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья. Это хорошая альтернатива приевшимся омлету, яичнице и традиционным вареным яйцам всмятку. Предлагаем вам два рецепта приготовления: с помидорами и на гренках.
Рекомендуем — Традиционный завтрак Яйца «Бенедикт» со свининой
Содержание
Бутерброд с яйцом пашот
Для приготовления таких бутербродов потребуется отварить яйца специальным образом. Для этого аккуратно разбитое яйцо без скорлупы вливается в кипящую воду. Но расскажем об этом подробнее.
Как сварить яйца пашот
Для приготовления яиц понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л
- Уксус — 1 ст. л
Инвентарь
- Кастрюля
- Ложка
- Чашка
Приготовление
- Налить воду в кастрюлю и дать закипеть.
- Влить в кипящую воду уксус и добавить соль.
- Яйцо аккуратно разбить в чашку не повредив желток.
- Ложкой размешать кипящую воду, мешать в одном направлении, чтобы получился водоворот.
- Опустить чашку в кипящую воду и вылить яйцо.
- Дать провариться 3 минуты.
- Осторожно, с помощью шумовки достать яйца и выложить на салфетку, дать стечь воде.
- Пока горячие придать яйцам правильную форму.
Бутерброд с яйцом Пашот и помидором
Очень симпатичный и аппетитный бутерброд. Ингредиентов минимум, а вкуса максимум. Идеальный вариант сытного завтрака.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Яйца
- Творожный сыр
- Зелень
- Помидоры
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Хлеб нарезать на ломтики.
- Намазать на хлеб творожный сыр.
- Отварить яйца «Пашот».
- Помидор промыть и нарезать кружочками.
- Уложить кружки помидора на хлеб. Присолить и поперчить.
- Сверху помидоров выложить яйца.
- Нарезать мелко зелень и посыпать бутерброд с яйцом «Пашот» сверху.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом Пашот на гренках
Это вариант в котором из белого батона делают гренки и на них уже укладывают сваренные яйца.
Ингредиенты
- Белый батон
- Сливочное масло
- Яйца
- Соль
- Зелень
Приготовление
- На сковороде разогреть сливочное масло и выложить нарезанные ломтики белого батона.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Получившиеся гренки выложить на плоскую тарелку.
- Отварить яйца «Пашот».
- Выложить яйца на гренки, присолить.
- Мелко порезать зелень и посыпать сверху. Можно украсить веточкой рукколы или листом салата.
Приятного аппетита!
Яйцо «Пашот» на тосте
Самый простой вариант, когда сваренные яйца кладутся на тост. Яйца немного присаливаются и посыпаются зеленью.
Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь полезное из нашей подборки и у вас получилось вкусное и красивое блюдо к завтраку!
С помидоркой очень аппетитный бутерброд. Если честно, не разу не пробовала готовить яйца пашот, надо исправлять это)