Бутерброды с сельдью и творожным сыром — на праздничный стол
Селедка один из самых популярных продуктов, который можно увидеть на праздничном столе. Сегодня приготовим вкусные праздничные бутерброды с сельдью и творожным сыром. Очень простые и вкусные! Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки, жирная селедочка и ароматный лимон.
Бутерброды с сельдью и творожным сыром
Для приготовления закуски лучше использовать черный или серый хлеб. Творожный сыр используем без добавок. Селедку нужно будет разделать на филе или же купить кусочки филе сельди в масле.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 6 кусочков
- Филе малосоленой сельди — 12 кусочков
- Лимон
- Творожный сыр без добавок
- Свежий укроп — 1 пучок.
Приготовление
- Нарезаем хлеб на ломтики.
- Укроп промываем и нарезаем мелко. Часть оставляем в виде веточек (для украшения).
- В пиале смешиваем творожный сыр с нарезанным укропом.
- Полученной сырно-укропной массой намазываем кусочки хлеба. Тонким слоем.
- На каждый бутерброд выкладываем по 2 кусочка селедки. Каждый кусочек кладем на ребро.
- Лимон нарезаем полукружками. Кладем по кусочку между рыбными филе.
- Украшаем веточками укропа.
Бутерброды с сельдью и творожным сыром подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!