Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на обжаренном хлебе
Мини-бутерброды из слабосоленой сельди со свеклой, яйцами и чесноком – идеальная закуска для домашнего и праздничного фуршета. Интересная и оригинальная подача бутербродов порадует всех гостей, не оставит никого равнодушным и уйдет со стола в первую очередь. Приготовить ее можно заранее.
Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и помидорами черри
Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцами на гренке
Интересная вариация бутербродов с сельдью и свеклой к праздничному столу. Отварная свекла и яйца натираются на мелкой терке и заправляются майонезным соусом. Интересное оформление закуски делает ее яркой и аппетитной.
Ингредиенты
Для 6 бутербродов
- Слабосоленое филе сельди – 40 г.
- Средняя свёкла – 12 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Белый хлеб – 6 ломтиков
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Майонез – 3 ч. л.
- Укроп зеленый – 1-2 веточки
Приготовление
Сначала подготовим начинку: в кипящей воде варим яйца – 12 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу, натираем на мелкой терке по отдельности желтки и белки.
Свеклу готовим до готовности любым удобным способом: в воде, микроволновке или запекаем в духовке. Остужаем и натираем на терке мелкой соломкой.
Натертую свеклу выкладываем в чашку и добавляем к ней рубленый чеснок.
Заправляем чайной ложкой майонеза.
Тщательно соединяем свеклу и чеснок с заправкой до однородной массы.
Таким же количеством майонеза заправляем измельченный белок.
Ложкой перемешиваем белок с майонезом до однородности.
Также выкладываем в отдельную чашку желток и добавляем маленькую ложечку майонеза.
Превращаем содержимое чашки в однородную массу. Начинка из яиц готова.
Далее ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде без масла до золотистой корки.
Переходим к сборке бутербродов: на сервировочную тарелку выкладываем обжаренный хлеб.
На середину каждого ломтика распределяем кусочек сельди.
Затем приготовленную массу из свеклы и яиц по отдельности выкладываем в шахматном порядке вокруг сельди маленькими порциями. Сверху украшаем рыбу маленькой веточкой укропа.
Яркие и сытные мини-бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом на гренке подаем к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!