Бутерброды с ветчиной и яйцом — к завтраку
Предлагаем приготовить очень красивые и сытные бутерброды к завтраку. Очень оригинальная закуска, ее можно даже подать к праздничному столу. Итак, готовим бутерброды с ветчиной и яйцом. В качестве основы возьмем свежий хрустящий багет.
Рекомендуем — Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Для приготовления и украшения потребуется салатный лист, зелень, красный болгарский перец, соленые огурцы. Ветчину лучше покупать уже нарезанную, так ломтики будут тонкими и аккуратными. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Ингредиенты
- Белый багет
- Ветчина
- Яйца
- Болгарский перец
- Соленые огурцы
- Салатные листья
- Зелень для украшения
Приготовление
- Нарежьте багет на кусочки, наискось.
- На один кусочек ветчины положите салатный лист и сложите ветчину вдвое.
- Уложите ветчину с салатным листом на хлеб.
- Сверните второй кусочек ветчины вдвое и так же положите на хлеб рядом с первым.
- Отваренное вкрутую яйцо очистите и нарежьте на кружки.
- Положите один яичный кружок на второй кусочек ветчины.
- Соленые огурцы нарежьте полукружками. Уложите по три полукружка на яйцо.
- Красный болгарский перец нарежьте на маленькие кусочки. Положите по одному в центр яичного кружка.
- Украсьте бутерброд с ветчиной и яйцом веточкой укропа.
Закуску можно подавать к завтраку или на праздничный стол.
Приятного аппетита!